中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]感想体会

共有995人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[原创]感想体会  发帖心情 Post By:2011/12/17 23:27:00 [只看该作者]

[原创]感想体会  发帖心情 Post By:2011-12-17 23:23:00 [只看该作者]

最近,频频接近病人、医院,感想体会颇多。个人感到这些感想体会对老年朋友也许有用,因此写下来,供朋友们各取所需。

为了淘得真情介绍的小厨具,上月底专门和老公去了展销会。结果小厨具没淘到,回来第二天老公就感到嗓子疼。一开始我没上心,总觉得可能喝水少了,多喝点水就行了。不想第三天开始咳嗽,接着发烧,赶紧上医院。医生是他多年看病的大夫,一听诊,马上让去拍胸片。半个小时胸片出来,诊断肺炎。医生考虑到他曾患有心梗做有支架,就主动联系病房,在病床很紧张的情况下,让他次日住院。

这件事,给我

体会:1. 冬季,老年人最好少去人多的地方,如展销会,剧场影院,人群较多的商场。如果必须去,应考虑戴上口罩。

2. 有不舒服感觉,及时休息治疗,不要抗着,拖延治疗时间。

3. 看病最好盯着一个大夫看,尤其是有慢性病的朋友。这样做的好处是,大夫了解你的病史,可以及时发现潜在的病情,

减少多种不必要的检验,节省时间,及时治疗,做到防微杜渐。

(待续)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 7:57:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2011-12-17 23:27:00的发言:
[原创]感想体会  发帖心情 Post By:2011-12-17 23:23:00 [只看该作者]

最近,频频接近病人、医院,感想体会颇多。个人感到这些感想体会对老年朋友也许有用,因此写下来,供朋友们各取所需。

为了淘得真情介绍的小厨具,上月底专门和老公去了展销会。结果小厨具没淘到,回来第二天老公就感到嗓子疼。一开始我没上心,总觉得可能喝水少了,多喝点水就行了。不想第三天开始咳嗽,接着发烧,赶紧上医院。医生是他多年看病的大夫,一听诊,马上让去拍胸片。半个小时胸片出来,诊断肺炎。医生考虑到他曾患有心梗做有支架,就主动联系病房,在病床很紧张的情况下,让他次日住院。

这件事,给我

体会:1. 冬季,老年人最好少去人多的地方,如展销会,剧场影院,人群较多的商场。如果必须去,应考虑戴上口罩。

2. 有不舒服感觉,及时休息治疗,不要抗着,拖延治疗时间。

3. 看病最好盯着一个大夫看,尤其是有慢性病的朋友。这样做的好处是,大夫了解你的病史,可以及时发现潜在的病情,

减少多种不必要的检验,节省时间,及时治疗,做到防微杜渐。

(待续)

此主题相关图片如下afa0fca904bc97ba.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 19:54:00 [只看该作者]

我说外面怎么这么多戴口罩的人呢。听人劝吃饱饭,不过带什么样子的口罩出门好呢?

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 20:52:00 [只看该作者]

.图片点击可在新窗口打开查看 1冬季,老年人最好少去人多的地方;2有不舒服感觉,及时休息治疗,不要抗着,拖延治疗时间、、、、

图片点击可在新窗口打开查看共同斑斑的总结最正确了!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 20:57:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2011-12-18 19:54:00的发言:

我说外面怎么这么多戴口罩的人呢。听人劝吃饱饭,不过带什么样子的口罩出门好呢?

现在口罩的品种样很多,还很美观漂亮,价钱也不等;

有的戴口罩是怕把脸冻烂,我不爱去人多的地方,出门戴口罩是怕冻脸。哈

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/12/18 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2011-12-18 19:54:00的发言:

一次性的口罩就可以,卫生还经济。今天买了一包,3.90元10个,是不是很便宜?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 7:45:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2011-12-18 22:38:00的发言:

一次性的口罩就可以,卫生还经济。今天买了一包,3.90元10个,是不是很便宜?

是,就这么办。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小童话
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 10:31:00 [只看该作者]

我戴又长又大的围巾,顺便把脸也包了,不知对不对呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/19 10:50:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2011-12-19 10:31:00的发言:
我戴又长又大的围巾,顺便把脸也包了,不知对不对呢。图片点击可在新窗口打开查看

我感觉对,是走在路上,不去公共场所就行。

回到顶部