中国知青网生活 专栏生活百科 → 【转】颈椎腰椎有病揉此穴,受用无穷

共有814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
明宇
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6458 积分:33349 威望:0 精华:7 注册:2011/2/6 22:39:00
【转】颈椎腰椎有病揉此穴,受用无穷  发帖心情 Post By:2012/2/2 9:51:00 [只看该作者]

过去,颈椎病是40岁之后人的专利,但现在20~30岁的颈椎病患者到处都是,甚至还有得颈椎病的小学生!原因很简单:伏案久了,压力大了,自己又不懂得怎么调理,所以颈椎病提前光临了。

当长期保持同一姿势伏案工作或学习的时候,上体前倾,颈椎紧张了,首先压抑了督脉,督脉总督一身的阳气,压抑了督脉也就是压抑了全身的阳气,于是,久而久之,整个脊柱就容易变弯,人的精神也差了。人的精神,不是被脑力劳动所消耗掉的,而是被错误的姿势消耗掉的。

­

这一系列问题,都出于同一原因。现在,通过一个穴,也就可以全部解决,这个穴就是后溪穴。后溪是小肠经上的一个穴,把手握成拳,掌指关节后横纹的尽头就是该穴。这个穴是奇经八脉的交会穴,通督脉,能泻心火、壮阳气、调颈椎、利眼目、正脊柱。临床上,颈椎出问题了,腰椎出问题了,眼睛出问题了,都要用到这个穴,效果非常明显。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的不利影响,只要坚持,百用百灵。

­

用这个穴位非常简单,而且容易坚持。我们坐在桌子旁,把双手后溪穴的这个部位放在桌子沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激的效果。

当我们坐在电脑旁阅读文件的时候,一般是一手不离鼠标,一手仍在键盘上,保持这个姿势不动,人都变僵了。这时,不妨灵活一点,把手解放出来,让双手的后溪穴抵在桌沿或键盘上,来回滚动,揉一揉,每次刺激3~5分钟,每个小时刺激一 次就足够了。这是毫不耽误时间的,因为这时候,眼睛该看什么还可以看什么。

大家可以试一下,坚持一天这样做下来,肯定到了下班的时候腰不会酸、脖子不会累,眼睛在很大程度上能得到缓解。每天坚持这么做下去,首先是腰椎、颈椎轻松挺直,同时,你会发现眼睛也比以前好使了。如果因为忙,总是忘记怎么办呢?建议甚至可以定个闹钟,每隔一个小时提醒我们揉动一下后溪穴。不管忙到什么程度,这么一点时间还是能抽出来的。因为,这是能真正拯救我们健康的好方法。

要养成揉后溪的习惯,随时随地,有空就揉一揉。比如,开车的时候,如果碰见路上堵车,或是红灯亮了,把后溪放在方向盘上来回滚揉几次,特别舒服。这时候,别人在着急上火,而你却在通督脉、泻心火、壮阳气、调颈椎、正脊柱、利眼目,受用无穷;一不 起急,二不发火,精神振奋,这么一来,有时候居然觉得堵车也堵得很值!

注:后溪穴在手侧面小拇指下两三厘米处,见附图 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1313742378.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈可
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:149 积分:1015 威望:0 精华:2 注册:2011/12/20 15:54:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 20:16:00 [只看该作者]

谢谢提供!确实方便实用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/2 20:55:00 [只看该作者]

明宇朋友您好!

感谢实用的好贴!一定尝试受用。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 9:20:00 [只看该作者]

以下是引用沈可在2012-2-2 20:16:00的发言:

谢谢提供!确实方便实用。

欢迎您的光临!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎光临:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 9:26:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-2-2 20:55:00的发言:

明宇朋友您好!

感谢实用的好贴!一定尝试受用。

很实用的好帖,一定尝试!谢谢明宇朋友!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明宇
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6458 积分:33349 威望:0 精华:7 注册:2011/2/6 22:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/5 9:29:00 [只看该作者]

谢谢沈可朋友的关注!谢谢小么丁版主、海喜版主的鼓励!该帖我是在QQ空间见到的,觉得实用,于是转来大家共享。

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/5 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用明宇在2012-2-5 9:29:00的发言:
谢谢沈可朋友的关注!谢谢小么丁版主、海喜版主的鼓励!该帖我是在QQ空间见到的,觉得实用,于是转来大家共享。

以后有好帖就转过来咱共同学习使用!谢谢你传经!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明宇
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-2-5 18:11:00的发言:

以后有好帖就转过来咱共同学习使用!谢谢你传经!图片点击可在新窗口打开查看

遵命!  图片点击可在新窗口打开查看     谢海喜版主!   图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部