中国知青网生活 专栏生活百科 → 大英博物馆若藏中国文物2.3万件

共有1865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
大英博物馆若藏中国文物2.3万件  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下00.jpg:

大英博物馆坐落在英国伦敦市区,又译名为大不列颠博物馆(The Brtish Museum),自18世纪中叶建馆,至今多达两个半世纪了。而今,该博物馆当属世界历史最悠久、藏品最丰富的博物馆之一。

中国流失国外的文物多达164万件,被世界47家博物馆收藏。其中大英博物馆是收藏中国流失文物最多的博物馆,目前收藏的中国文物多达23千多件,珍品如山,价值连城;长期陈列的约有2000件,收藏的中国文物囊括了中国整个艺术类别,跨越了整个中国历史,包括刻本、书画、玉器、青铜器、陶器、饰品。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01公元前4500年左右的陶罐-双耳细颈椭圆土罐  

简介:来自中国陕西半坡村,新石器时代,阳韶文化发源地   

尺寸:高31.7厘米   

来源:中国考古研究所文物交换品

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02玉珏-缺口玉环   

简介:可能来自中国东南部,大约公元前40003000年,装饰用品

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03翡翠盘龙   

简介:中国新石器时代,辽宁红山文化,公元前3500年   

尺寸:4.6cm×7.6cm  

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04玉面人兽脸   

简介:新石器晚期,产地不明,江西和西安曾有类似出土物品   

尺寸:5.8cm

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05商代青铜鼎   

简介:中国商代祭祀用品,公元前1200年左右   

尺寸:20.3cm

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06东周青铜簋   

简介:东周时期,公元前11世纪,内有周武帝的弟弟,康候生前的铭文记录。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07东周青铜斛   

简介:东周时期,公元前5世纪,山西出土,上有铭文   

尺寸:48.3cm×17cm  

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 20:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08商代青铜樽   

简介:中国商代,公元前12-13世纪,河南安阳(殷墟)出土  

尺寸:高43.6cm

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 21:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09明朝宣德年间瓷器

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页