中国知青网生活 专栏生活百科 → 新的一年 别忘“养生”

共有907人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
新的一年 别忘“养生”  发帖心情 Post By:2012/2/24 8:55:00 [只看该作者]

追求健康是人类永恒的主题,而快乐会给人带来身心的健康。谨此文抄写给朋友们,愿-----
          新的一年 别忘“养生”

我家那位是搞中医的,从他那里及中医书本上学习和感受一些“养生”知识和方法,供大家参考。

生梨润肺化痰好,苹果止泻营养高。 
                黄瓜减肥有成效,抑制癌症猕猴桃。
                番茄补血助容颜,莲藕除烦解酒妙。
                橘子理气好化痰,韭菜补肾暖膝腰。
                萝卜消食除胀气,芹菜能治血压高。
                白菜利尿排毒素,菜花常吃癌症少。
                冬瓜消肿有利尿,绿豆解毒疗效高。 
                木耳搞癌散血瘀,山药益肾浮肿消。
                海带含碘散淤结,蘑菇抑制癌细胞。 
                胡椒驱寒兼除湿,葱辣姜汤治感冒。
                鱼虾猪蹄补乳汁,猪肝羊肝明目好。
                益肾强腰吃核桃,健肾补脾吃红枣。
                再烦,也别忘微笑, 
                再急,也要注意语气,
                再累,也要爱自己。
                低调做人,你会一次比一次稳健,
                高调做事,你会一次比一次优秀。 
                成功的时候,不要忘记过去,

失败的时候,不要忘记还有未来。
                有望得到要努力,无望得到不介意。
                变老是人生的必修课,变成熟是选修课。 
                以锻炼为本,学会健康,已寿补蹉跎。
                学会忘记是生活的技术,
                学会微笑时生活的艺术。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:48:00 [只看该作者]

赞!养生百科大全!

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 15:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下养生好帖,顶个!:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蛇年老三届
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 21:19:00 [只看该作者]

良贴妙语助健康,
新年养生好文章。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
吉无
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用蛇年老三届在2012-2-24 21:19:00的发言:
良贴妙语助健康,
新年养生好文章。

蛇年老三届:你好!我也是属蛇的,69届的,谢谢你的跟帖,2012年我们要快乐地生活。

回到顶部
吉无
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-2-24 9:48:00的发言:
赞!养生百科大全!

谢谢海喜版主和共同大姐的关注。新的一年我们共同努力,共同健康快乐!

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/25 22:27:00 [只看该作者]

新的一年 别忘“养生”!

以锻炼为本,学会健康,已寿补蹉跎。  

学会忘记是生活的技术, 
学会微笑时生活的艺术

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
山丹丹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/2/26 0:13:00 [只看该作者]

吉无好:欢迎你来百科!欢迎你今后常来百科,把养生的知识多多传授给大家。

回到顶部
吉无
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/26 20:05:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-2-26 0:13:00的发言:
    吉无好:欢迎你来百科!欢迎你今后常来百科,把养生的知识多多传授给大家。

丹丹姐:今天在知青角见到你很高兴,今后我会把这里当做一个温馨的的家园,进里面坐一坐,玩一玩。

回到顶部