中国知青网生活 专栏生活百科 → [公告]庆“三八”我们都来做“巧手女人!

共有14509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/3/3 13:27:00 [只看该作者]

欣赏!佩服!赞美!

回到顶部
槐乡
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/3 15:47:00 [只看该作者]

去年某月,雾雨妹妹把我引进了“十字绣”的大门,第一件处女作很有意思,留待有空再和大家讲,哈!先发上来几件小儿科作品,意在抛砖引玉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十字绣1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下十字绣2.jpg:

回到顶部
槐乡
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/3 15:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-1.jpg:

回到顶部
共同
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/3/3 22:35:00 [只看该作者]

槐乡,你太了不起了!绝妙实用的创意啊!秒、分、时针如何安上去,有卖的吗?还是在钟上只做个底衬?

我也要学着做,快教教我们吧。

回到顶部
山丹丹
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 0:13:00 [只看该作者]

以下是引用秋子在2012-3-2 11:38:00的发言:

这些东东都是海姐以前做的,现在眼睛看不见针线了,做不好了。

看見此针线,想起我以前勾的空盖布,在这儿把终生做纪念的东西也展示-下,【后悔扔掉一件,比这工程大,盖被子或桌子的。】重在参与活动!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04300.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04299.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04301.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04302.jpg:
勾得花边也可勾窗帘边用。

秋子好!虽然你发上来的镂空钩织物是有些褪色、只鳞片角。但是,它给我们开拓出一个想象空间...,它还代表了我们成长过程中的一个时代,说明那时候的你就是一个心灵手巧的姑娘。谢谢你对百科的支持!

回到顶部
山丹丹
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 0:18:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-3-2 13:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下97017165_704247863_w150p袜-1.jpg:

给孙子钩得毛线鞋袜

鹤鸣好!好漂亮的婴幼儿小鞋子,你手真巧,什么时候教教我们。谢谢你对百科的支持!

回到顶部
山丹丹
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 0:23:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-3-3 10:33:00的发言:
在自己的节日里,拿几件不成东东的钩织小玩应,与姐妹们共同欢乐!响应版主的号召,不怕丑,重在参与,图个乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2891_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dscn2892_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2893_2.jpg:

塔松好!你织的手套手背织麻花,太有创意了。杯子垫也好,小手包漂亮。谢谢你对百科的支持!

回到顶部
山丹丹
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 0:34:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-3-3 15:54:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-1.jpg:

槐乡妹妹好!你真行呀:上网、唱歌、看外孙、参加活动...样样不拉,还有时间做十字绣,你老有才了。最漂亮的要数“蓝色妖姬”了。谢谢超版对百科的支持!

回到顶部
山丹丹
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 1:01:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-3-3 22:35:00的发言:

槐乡,你太了不起了!绝妙实用的创意啊!秒、分、时针如何安上去,有卖的吗?还是在钟上只做个底衬?

我也要学着做,快教教我们吧。

共同姐:别急,我先来告诉你。只要是大型小商品批发市场都有卖十字绣的。闹钟是这类十字绣自带的。你只要选好、购买了,卖十字绣的免费为你这款在绣布上画格子,还教你怎么绣,每款十字绣都带有图纸、送针和各色线,还配有说明,告诉你什么地方用什么颜色、用单、双、或几股线,非常方便。姐你没问题,一看就会。

再告知:你先做好累眼、累颈椎、累腰、累腿的准备。没做前,信心满满。制作时,乐在其中。当你完成一件作品时,你会觉得很有成就感。当你看着它喜悦之情溢于言表,将眼球移位、再放眼远望时...,看到的是模糊一片...。(绣的眼花了,以上是我的体会,发誓:再也不绣了。过段时间看见喜欢的图案,又忍不住买了。我现在还有两款没动工呢!)

回到顶部
小童话
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 11:31:00 [只看该作者]

看到坛中美丽的姐妹们小手都比俺灵巧,惭愧中...

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页