中国知青网生活 专栏生活百科 → [转帖]一份转基因食品清单

共有1389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[转帖]一份转基因食品清单  发帖心情 Post By:2012/5/25 10:29:00 [只看该作者]

中国农业部已经批准种植的转基因农作物有:甜椒、西红柿、土豆;主粮作物有玉米、水稻。今后可能陆续批准的农作物有小麦、甘薯、谷子、花生等。
进口的转基因食品有大豆油、菜子油、大豆等。目前只有花生油不是转基因的。麦当劳、肯德基的食品基本全部是转基因的。

猪、牛、鸡饲料是转基因玉米、转基因大豆。

转基因大豆油是用6号轻汽油浸出的。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 10:32:00 [只看该作者]

没有承诺不使用转基因成份,或没有回应查询的品牌: (未经证实,仅供参考)

食用油和调味品:太太乐、辣得劲、迎春楼、四季宝、金象牌、粤皇、味好美牌、美味鲜牌、贵夫人、家乐、老蔡、阿香婆、元宝牌、百味佳牌、老才臣牌、鹰唛、好乐门、红宝牌、福临门、红灯牌、狮头唛、大满贯、鸿禧牌、金龙鱼、花旗、刀唛

饼干:乐之、趣多多、鬼脸嘟嘟、奥利奥、天伦、美嘉思、丹麦蓝罐曲奇。

即溶饮品及冲调食品:雀巢、美禄、雀巢巧伴伴、麦斯威尔、果珍、伊利、南方、金味、南国、百草堂、荔八江。

饮料及奶制饮品:康师傅、伊利、杨协成、非常可乐、京华、娃哈哈、新奇士

婴儿食品及奶粉:雀巢、三鹿、伊利、安怡、安满、亨氏

膨化食品及零食:可比客、卡乐B、品客、明治、卡露芙、旺旺

糖果及果冻:雀巢、雀巢奇巧、瑞士糖、喜之郎。

雪糕:雀巢、五羊、和路雪、伊利

另:转基因大米也在悄悄流入市场。

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 10:36:00 [只看该作者]

转基因蔬菜一般具备的特征如下:
、没有传统蔬菜参差不齐的外形,普遍个头均匀,型大体长,色泽光艳,质地鲜嫩,如黄瓜、茄子、丝瓜、洋葱等;
、非传统原始地道的味道,无论是烹调前或烹调后的气味还是滋味具备与传统蔬菜明显的区别,如甜椒等;

、非当地时令菜蔬,各类蔬菜的一大特性就是均具备很强的季节性和地域性,有部分非当地时令菜蔬并非依靠外地长时间保鲜和运输而来,而是靠转置耐寒或耐高温基因所得。

被确认的转基因食物如下:1、生菜2、甜椒3、玉女番茄4、紫番薯5、非洲鲫鱼6、非洲鲇鱼(塘虱鱼)

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/25 16:07:00 [只看该作者]

吃啥也不放心了,白菜萝卜还行。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-5-25 16:07:00的发言:
吃啥也不放心了,白菜萝卜还行。

仅供参考。尽量避之就是了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 6:27:00 [只看该作者]

官员们不是已经说过,不使农药不行吗,那就再加上一句:不吃转基因食物不行,中国人会饿死。你是选择吃这些东西后得病死呢,还是不吃这些东西饿死呢?反正就是个死,做个饱死鬼吧,到阴间去满面红光,大腹便便,给阎王爷一个好印象

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 7:03:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2012-5-26 6:27:00的发言:
官员们不是已经说过,不使农药不行吗,那就再加上一句:不吃转基因食物不行,中国人会饿死。你是选择吃这些东西后得病死呢,还是不吃这些东西饿死呢?反正就是个死,做个饱死鬼吧,到阴间去满面红光,大腹便便,给阎王爷一个好印象

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下afa0fca904bc97ba.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/26 16:16:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2012-5-26 6:27:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好心态!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 0:17:00 [只看该作者]

哈哈,大千世界,可供食用的物质多去了,哪至于饿死。就拿食用油说吧,转基因多为豆油,咱们就尽量选择花生油,芥子油,亚麻籽油,不吃豆油,或多看两眼标签注释,专捡不是转基因加工的买就是了。

转基因危害不仅咱们一代,关键是危害下一代,一代又一代。最简单一点,可以造成不孕症,或孩子畸形等,估计这些都是大家不愿看到的吧。

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 0:27:00 [只看该作者]

我们要想想,问问,这是为什末? 

一、美国人基本不吃,目前动物饲料也严控

二、欧盟绝对禁止(包括动物饲料)

三、中特食品严禁转基因

四、世博会严禁转基因食品

五、亚运会严禁转基因食品

六、非洲人饿死也不进口转基因 

七、大运会严禁转基因食品

八、俄证实转基因食品使动物三代绝种

九、农业部幼儿园禁止转基因

十、财政部食堂禁止转基因

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页