中国知青网生活 专栏生活百科 → 识别真假皮鞋的方法?

共有1182人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
识别真假皮鞋的方法?  发帖心情 Post By:2008/11/6 12:52:00 [只看该作者]

真皮革特征:(1)猪皮皮鞋:猪革粒面毛孔圆而粗大,仿斜地伸入革内,毛孔在粒面上排列是三根一组,构成三角形的图案,粒面凹凸不平,有特殊花纹.猪革有优良的耐磨性能.
(2)黄牛皮皮鞋:黄牛皮粒面上毛孔呈圆形,并较直地伸入革内,毛孔紧密而均匀分布在革面上,革质丰满,粒面较光滑、细致。
(3)水牛皮皮鞋:水牛革粒面毛孔圆而粗大,并较直地伸入革内,毛孔较黄牛革稀少,较均匀地分布在革面上,粒面凹凸不平,较粗糙。耐磨性较差,但抗张强度较高,所以适合做各种机械轮带革。
(4)马皮皮鞋:粒面毛孔呈椭圆形,比黄牛皮毛孔较大,较斜地伸入革内,毛孔较有规律地排列,构成山脉状,革质较松,比不上黄牛革丰满。
(5)羊皮皮鞋:粒面毛孔扁面,较斜地伸入革内,毛孔几根一组,排列得象鳞片或锯齿形状,绵羊革粒面细致光滑,山羊革比绵羊革的毛孔较清楚,革质有弹性。
假皮革特征:
(1)假皮革;多指人造革与合成革,其特征没有毛孔。“仿羊皮”等合成革无论仿得多像,仔细观察也可看出模具塑压过后的痕迹。
(2)气味:假皮革有塑料布味,燃烧时没有毛发焦臭味。
(3)鉴别方法:拿到皮鞋后,用手指按一下靠近鞋底的鞋面边缘部分,如果是牛皮,就会出现细小的皱纹。手指放开后,皱纹会自然消失。而合成革则不会出现这种现象。

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/11/6 21:31:00 [只看该作者]

鉴别方法:
拿到皮鞋后,用手指按一下靠近鞋底的鞋面边缘部分,
如果是牛皮,就会出现细小的皱纹。手指放开后,
皱纹会自然消失。而合成革则不会出现这种现象。

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
流浪者
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 20:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/1 21:12:00 [只看该作者]

谢谢流浪者朋友的关注!

活到老,学到老

回到顶部
华山之玉
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 12:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部