中国知青网生活 专栏生活百科 → 亲朋和睦,长寿第一要诀

共有641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
亲朋和睦,长寿第一要诀  发帖心情 Post By:2012/7/15 10:11:00 [只看该作者]

据美国“网络医学博士”日前报道,一项针对百岁老人进行的调查发现,在所有老人提及的长寿“诀窍”中,与家人朋友亲密相处位居第一。

这项调查是2008年四月到五月之间,由路普公共事务与媒体事务所通过电话形式进行的。调查员通过与100位百岁老寿星的交谈,总结出了以下一些对于健康长寿“特别重要因素,并进行了排序。

其中,有百分之九十的老人认可“与朋友家人亲密相处”为长寿的重要因素,居首位。“设法保持思维活跃”的支持率为百分之八十九,位居第二。其他因素依次为:大笑、保持幽默感;有信仰;愿意期待每一天的到来;多动、多锻炼;保持独立意识;有良好的饮食;追赶流行、跟上时代的步伐;结交新朋友。

此外,调查还发现,很多百岁老人的生活方式相当年轻,他们中有百分之十九的人使用手机,百分之十三的人会上网。而且,有百分之六十五的百岁老人能认出2005年电视大赛中的获奖者。 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 14:28:00 [只看该作者]

学习这些百岁老人的优点!我想健康不想长寿。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/17 10:57:00 [只看该作者]

健康、长寿是大家的共识!中国国情好像是:城市中老人与子女分居居多,老人帮子女带孩子居多。伴随时代发展,老人与时俱进的也居多。而农村老人与子女同居的还是不少。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/7/17 11:12:00 [只看该作者]

谢谢二位版主,问好!

回到顶部