中国知青网生活 专栏生活百科 → 【益康苑】闷热天气防心梗

共有1237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
【益康苑】闷热天气防心梗  发帖心情 Post By:2012/7/18 14:08:00 [只看该作者]

急性心肌梗塞是冠心病中的一个非常严重的类型,主要病因是冠状动脉粥样硬化导致冠状动脉闭塞,管腔变窄或堵塞,供血急剧减少或中断,心肌因缺血缺氧而坏死,导致心脏功能严重损害。

研究表明,心梗发生与气温有明显的关系。夏夜天气燥热,大量出汗导致人体水分丧失,血液粘稠度升高,血小板聚集和血栓形成的风险增加。当气温超过摄氏35度时,人体新陈代谢显著加快,交感神经张力增高,心率加快,大大增加心脏的工作量。冠心病人的冠状动脉存在基础病变,在上述因素影响下,心梗发生率升高。

闷热天气与防心梗,需起居有序,做好防暑降温,保证正常睡眠;中午要适当休息,以补充睡眠不足。白天不宜过多进行室外活动。有空调的家庭,室温不宜调得太低,一般以摄氏26度以上为宜,注意不要长时间呆在空调房中。饮食宜清淡,多吃绿豆汤、西瓜、水果及新鲜蔬菜,及时补充水分,以防止血粘度升高。心衰患者一定要戒烟,避免过量饮酒。夏日心火旺盛,患者要控制情绪,减少紧张,少生心事烦事,以免诱发心脑疾病。另外,心血管疾病患者不宜做剧烈运动,可做一些中、轻度的有氧运动,如散步、打太极拳、慢跑等。散步时间可选在早晨、黄昏,避免阳光强烈时在户外活动,以防中暑。

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 5:56:00 [只看该作者]

闷热天气防心梗!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5d20e237aada97fd.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 8:18:00 [只看该作者]

闷热天气与防心梗,需起居有序,做好防暑降温,保证正常睡眠;中午要适当休息,以补充睡眠不足。

我现在每天中午都睡午觉,晚上熬点绿豆米汤。感觉就是好!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 10:13:00 [只看该作者]

感谢天山雄鹰朋友的提醒!注意保重身体。

回到顶部
山丹丹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 11:23:00 [只看该作者]

天山朋友所言极是!我就是心脑供血不足,每年到这时要输一次液(十四天)。北京大雨前的一段时间,天气闷热很多心脑血管不好的都在输液。我也刚刚输完。我发现现在心脑血管出问题的人在逐渐往年轻化发展,前几年输液时都是50岁以上的老年人,今年我看见有三十多,四十多的也在输液。

回到顶部
易森
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 12:46:00 [只看该作者]

朋友们,多保重!

回到顶部
阿婉
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 9:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看保重自己身体最重要!

回到顶部