中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]

共有757人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
[原创]  发帖心情 Post By:2012/9/16 9:52:00 [只看该作者]

最近一个时期,总是孩子们在做饭菜,我们就教他们做鱼香汁肉丝的小妙招:

首先是糖、醋、酱油的比例,大约是1:1:1,可根据自己口味,另外多加糖、醋、酱油。喜甜加糖,喜酸加醋,喜咸加酱油。(即先按1:1:1调制好)特别提示——加盐要谨慎

其次是水淀粉的浓度。一般250克到300克肉丝,约加15到20克干淀粉差不多。

提示:

1、炒制前备好所有材料和作料;

2、“横切牛羊竖切猪”,里脊丝要顺着肉丝切,如果横切断肉丝,腌制和炒的时候容易碎;稍微冻硬一点儿比较容易切得均匀、切得细;

3、关于笋丝,要嫩笋,春笋、冬笋都是好的,无论新鲜的、水浸的,都需要焯水,否则有酸气;

4、无论泡椒还是豆瓣酱,都是经过发酵腌制的,本身都有酸味,小火煸炒不仅可以提香岀味,更可以去除酸味,使菜品口感更好。喜欢吃更辣的可以多加,但要相应减少酱油和盐的用量,因为辣酱本身很咸,切记!

5、第一遍煸炒肉丝到6、7成熟、看到肉丝基本变色即可,因为余热会加温,最好起锅进行第二次煸炒,如果第一次煸炒炒得太熟,肉丝容易老,口感就差了。

我这是欣赏了别人的,再加上自己的实践得来的小法子哦。

此汁儿还可以做香菇肉片儿、焦溜牛肉丸子,味道俱佳。

回到顶部
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 10:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16103012_www_ssbbww_com.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 11:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60fe8aab2cddc56b.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 19:38:00 [只看该作者]

好久不见了,问候内蒙五原姐姐!

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 22:27:00 [只看该作者]

学习了,改天买里脊学做鱼香肉丝。谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 6:09:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-9-16 19:38:00的发言:
好久不见了,问候内蒙五原姐姐!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 15:24:00 [只看该作者]

明天就按您的法子做鱼!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下您太有才了.jpg:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部