中国知青网生活 专栏生活百科 → 消除控烟盲区:三手烟

共有740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
消除控烟盲区:三手烟  发帖心情 Post By:2012/9/27 15:12:00 [只看该作者]

1.三手烟是怎样产生的?

吸烟所释放的烟雾(即二手烟)会悬浮在室内的空气中,其中包括多种致癌物。但是很多人还不知道,吸附在墙壁、家具与门窗表面、被褥和衣服等室内物体表面上的烟碱残留物,会与空气里的二氧化氮发生化学反应,生成三手烟的烟毒。

在家庭居室里,厨房炉灶和使用的电器设备都会有二氧化氮生成。在有人吸烟的汽车里存在同样问题。

2.三手烟隐匿而长久

与在公共场所吸入的二手烟不同,三手烟会造成隐匿的危害。在室内和车厢里吸烟,二手烟的烟毒就会污染居室和汽车车厢。如果不定期进行彻底清理,这些有毒物质能长时间地附着在室内和车厢内各种物品的表面,并生成三手烟的烟毒。

3.三手烟的主要受害者

(一)儿童  据美国哈佛大学医学院研究,儿童喜欢抚摸和用舌头舔各种物体,并把手指放在嘴里,因此三手烟的烟毒对儿童造成的危害要比成年人大20倍以上。

(二)家庭主妇、旅馆和家庭服务人员  由于这些人接触旅馆和家庭中各种物体的机会比较多。因此也是三手烟的主要受害者。

4.根除烟毒的办法:戒烟

根据世界卫生组织报告,在世界范围内,吸烟是引起人类死亡的第二个重要原因。在每10位死亡者中,就有一人是有吸烟引起的。只有加强对吸烟危害的教育,让人们深刻认识到吸烟会对他人造成危害,采取更有效地办法帮助愿意戒烟的人戒烟,才能彻底根除香烟造成的危害。 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 15:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看戒烟好,劝烟瘾大的朋友下决心吧!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 21:52:00 [只看该作者]

消除控烟盲区:三手烟

长知识了!

回到顶部
小么丁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 4:31:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2012-9-27 15:24:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看戒烟好,劝烟瘾大的朋友下决心吧!

为人类 为子孙保持绿色环境人人有责

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 6:08:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-9-28 4:31:00的发言:

为人类 为子孙保持绿色环境人人有责

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部