中国知青网生活 专栏生活百科 → 【原创】人生是一朵玫瑰

共有1130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
【原创】人生是一朵玫瑰  发帖心情 Post By:2012/10/25 12:39:00 [只看该作者]

人生是一朵玫瑰,献给人的一定是爱和美;如果说人生是太阳的光环,投射的光一定没有虚伪;如果说人生是咖啡的苦味,留下的一定是永久的回味;如果说人生没有播下阴谋的种子,就一定会洒下一片真诚和光辉。

人生如画,哪怕笔法再纯熟的画,人也不可能画得尽善尽美;人生如诗,即使是隽永的文字或许也无法掩饰颓废的情绪;人生如歌,尽管旋律优美,但也不能保证各个音符都铿锵圆润。虽然人生不能尽善尽美,总要面对一些遗憾与挫折,但我们仍要以微笑来面对。

“笑对人生”不是肤浅的只面对困难。笑一笑,他们便会为你自动让道。而是指在追求目标的过程中,当你面对挫折时,凭着锲而不舍的精神,借着积极乐观的态度去克服、战胜它。

简言之,人要活着,并且要顽强地活着。这应对了马克思对燕妮说的一句话:“永不绝望”。每遇到一次机会,我们应该全力以赴地去把握、去争取,从不轻易错过每一次。

谈到人生,便不得不让我想到那脆弱的躯体在绝情的风沙中捍卫着西域的骆驼刺,猛然间发现:它是一种在恶劣环境中演绎的顽强生命。物且如此,人何以堪?当人们面对人生的叹息、坎坷和痛苦时,总会抱怨,抱怨自己没有时运,抱怨自己没有能力,于是便败下阵来。

其实,很多时候人们并不是被困难打败,而是被困难吓倒的,自己将自己打败,不然为什么会有那么多人谈虎色变呢?而看那看似脆弱的骆驼刺却能在那寒风劲烈、一曝十寒、风雨无常的茫茫戈壁滩上顽强的生存下来,有的人之所以不能,是因为我们还没能做到笑对人生。因为笑对人生的人从不轻言放弃,也从不轻易失败,真诚的努力必将会得到报偿。

只要我心不败,那么我人就不败。对我而言世上只有失败的事情,并没有失败的灵魂。

笑对人生是一种境界,也许阅历丰富的老师知道,而壮志凌云的少年狂者却不知道;也许淡泊明志的圣人知道,而急功近利的小人却不知道。但它确实是度过暴风雨的法宝。

请看一个真实的故事;

有个男人,因为一次意外失去了一只手臂。从此他变得很怕遇见亲戚朋友,因为他怕亲戚朋友会问起他的手,会对他失去手臂表示同情和惋惜,这让他可怜的自尊心无法承受。

有一次,他走到街上看到迎面走过来一位朋友。他急忙躲进一条小胡同里,慌慌张张地撞到了一位女孩身上,踩到了女孩的脚,这一脚踩得很重,以致女孩的鞋都踩凹进去一块,他急忙连声道歉:“对不起.....对不起....,你的脚受伤了吧?去医院看看?”女孩只是微笑地摇摇头说:“没关系,我没感觉到疼。”

男人很奇怪地说“我踩得十分用力,鞋都凹进去了,怎么会不疼?”

女孩在她惊讶的目光下,拉起裤管指着自己的腿说:“你看,我这是一条假腿,怎么会感觉到疼?”

男人吃惊地看着女孩的假脚,不由自主地摸着自己的胳膊说:“这.....这.....真对不起!”

女孩依旧微笑地说:“没关系,我虽然少了一条腿,但是我还活着,这已经是不幸中的万幸了。所以我要笑着面对每一个人,比别人更加珍惜每一天,我还要把我的断腿展示给每一个人看,不是让他们觉得我多不幸,而且让他们知道我多幸运,虽然失去了一条腿,但是我还好好地活着。”

女孩幸与不幸的话,很有道理,让男人震惊!她羞愧地沉思了一会儿。他突然觉得自己失去手臂没有比别人矮小。他最终鼓起勇气抬起头,昂首阔步地走出来那条胡同。阳光照在他身上,宽阔的道路在眼前绵延很远,很远......

果然,人生是一朵玫瑰。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/25 20:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看人生是一朵玫瑰!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/26 5:49:00 [只看该作者]

笑对人生是一种境界,只要我心不败,那么我人就不败。

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/26 6:34:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-10-26 5:49:00的发言:

笑对人生是一种境界,只要我心不败,那么我人就不败。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部