中国知青网生活 专栏生活百科 → 活 着(青春有悔)

共有807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
活 着(青春有悔)  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:16:00 [只看该作者]

如果不是那段经历,此刻周岩应该坐在教室里聆听老师讲课,应该可以和同学们在一起玩耍。春天已经来临,她却无法享受春日的风景。自2011917被烧伤那一刻开始,从医院到家,到北京,再回合肥走上法庭,七个月,多次手术,饱受的不仅仅是身体的伤痛,更多的则是精神折磨。未来在哪里?如果青春有悔,她可能会重新选择,但现在的一切,她必须面对……

作者/江雨 编辑/王崴[微博]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

012012423,合肥“被毁容少女案”开庭审理,受害人周岩在煎熬中度过了9个小时,却未得到任何结果。她曾被犯罪嫌疑人陶汝坤赞为如娃娃般可爱的女生,却终被“爱之烈火”吞噬,成为早恋的牺牲品。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02423上午845分许,周岩坐着轮椅,在众人簇拥下被推进合肥包河区法院。纱布包裹住了她脸颊和脖颈上的烧伤疤痕。“我害怕!”在被家人扶下车的那一刻,周岩小声说了这样一句话。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03、与周岩的公开露面不同,犯罪嫌疑人陶汝坤从隐蔽的侧门钻进法院,始终未现真面目。媒体只抓拍到陶汝坤父母匆匆走进法院的背影。图为其母。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04、庭审并未公开,法警拉起警戒线,拒绝任何无关人员入内。记者们只能等在门外,跟出来端盒饭的人打听消息。据说周岩刚一看到步入法庭的陶汝坤,立即惊恐地哭起来,不断说着“我害怕,我害怕!”。伤口再次被赤裸裸地揭开,周岩无法面对。她只坚持了一个小时,就退出法庭休息。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05、回忆20123月初,合肥长江东路一栋老式居民楼里,周岩穿着单薄的睡衣静静躺在床上,一言不发。她的眼神如室内的温度一样冰冷。自被烧伤的那一刻开始,七个多月来,周岩饱受的不仅仅是身体的伤痛,更多的则是精神折磨。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06、这是一个叫陶汝坤的男孩写给周岩的情书,也是悲剧的导火索。陶汝坤17岁,是周岩的同学。由于追求周岩未果,2011917,陶汝坤携带一瓶打火机油来到周岩家,趁其不备将油浇到周岩头上并点着,不停叫嚣“去死吧”。在网上流传的帖子里,陶汝坤的父母分别被称为“安徽审计厅高干”和“合肥市规划局高干”。此事引起全国媒体的高度关注,但很快媒体证实,陶汝坤的父母分别担任合肥市审计局办公室主任和合肥市规划局计财处处长,系正科级公务员。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:18:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07、浓烈的爱变异成极端的恨,在短短几分钟内毁灭了这个16岁的花季少女。烧伤后,周岩容貌尽失,经历着痛苦不堪的治疗过程。每天周岩的父母都要一起给她涂药。室内很冷,但因为伤口常常抹药,周岩不能穿很多衣服。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:18:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08、房间里到处都是疤痕贴。这种疤痕贴200元一张,为了节约,只能反复使用。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09、因为疼痛,周岩哭出声来,妈妈李聪心疼地吻了一下女儿,抚慰她。抹药、按摩和伤口愈合的奇痒对周岩来说是一种折磨,而最折磨她的是,她已经无法回到从前,为此她几度意欲自杀。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 8:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、忧伤与焦虑时刻缠绕着李聪。自从女儿烧伤后,李聪暂停了工厂的工作,在家全心照顾女儿。她自己也明显憔悴了很多。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页