中国知青网生活 专栏生活百科 → 转] 吃芋头相当于注射免疫球蛋白

共有992人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
转] 吃芋头相当于注射免疫球蛋白  发帖心情 Post By:2012/12/9 7:18:00 [只看该作者]

吃芋头相当于注射免疫球蛋白

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心犀
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 7:19:00 [只看该作者]

芋头是天南星科植物多年生草本芋的地下块茎,原产我国和印度、马来西亚等热带地区。芋头又称芋艿,口感细软,绵甜香糯,易于消化而不会引起中毒,是一种很好的碱性食物。它既可作为主食蒸熟蘸糖食用,又可用来制作菜肴、点心、因此是人们喜爱的根茎类食品。坚持一天吃2个芋头相当于注射免疫球蛋白  增强人体的免疫功能。
芋头营养分析:
1. 芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用;
2. 其丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗又其康复过程中,有辅助治疗的作用;
3. 芋艿含有一种黏液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。故中医认为芋艿能解毒,对人体的痈肿毒痛包括癌毒有抑制消解作用,可用来防治肿瘤及淋巴结核等病症;

4. 芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;
5. 芋艿含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。

回到顶部
心犀
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 7:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
心犀
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 7:20:00 [只看该作者]

芋头适合人群:
一般人群均可食用
1. 特别适合身体虚弱者食用;
2. 对于有痰、敏性体质(荨麻疹、湿疹、哮喘、过敏性鼻炎)者、小儿食滞、胃纳欠佳、以及糖尿病患者应少食;同时食滞胃痛、肠胃湿热者忌食。
芋头食疗作用:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

回到顶部
心犀
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 7:21:00 [只看该作者]

芋头性甘辛、性平、有小毒,归肠、胃经;
具有益胃、宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效;
主治肿块、痰核、瘰疬、便秘等病症。
芋头食物相克:
芋头忌于香蕉同食。
芋头做法指导:
1. 芋头既可作为主食蒸熟蘸糖食用,又可用来制作菜肴、点心,因此是人们喜爱的根茎类食品;
2. 芋头烹调时一定要烹熟,否则其中的黏液会刺激咽喉;
3. 芋头的黏液中含有一种复杂的化合物,遇热能被分解,这种物质对机体有治疗作用,但对皮肤黏膜有强的刺激,因此在剥洗芋头时,手部皮肤会发痒,在火上烤一烤就可缓解,所以剥洗芋头时最好戴上手套。
芋头补充信息:
1. 巧去芋头皮:将带皮的芋头装进小口袋里(只装半袋)用手抓住袋口,将袋子在水泥地上摔几下,再把芋头倒出,便可以发现芋头皮全脱下了。芋头含有较多的淀粉,一次吃得过多会导致腹胀;
2. 生芋有小毒,食时必须熟透;生芋汁易引起局部皮肤过敏,可用姜汁擦拭以解之

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 9:12:00 [只看该作者]

好贴 学习了

回到顶部
甜琳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 14:51:00 [只看该作者]

多吃芋头好处多多

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 20:13:00 [只看该作者]

以下是引用甜琳在2012-12-9 14:51:00的发言:
多吃芋头好处多多

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看沾白糖好吃的很,我之爱!

欢迎甜琳朋友来传经

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 22:53:00 [只看该作者]

不面不好吃。怎末才能挑到面的呢?

回到顶部
心犀
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 6:35:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2012-12-9 22:53:00的发言:
不面不好吃。怎末才能挑到面的呢?

芋头有两种,一种是比较糯的(也就是面的),这种芋头是椭圆形的,有点像鸡蛋,比较粉(也就是脆一些)的,个头较大,几乎是圆形的。买的时候可以问一下,价格也有区分。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页