中国知青网生活 专栏生活百科 → 冬春季五类病患者患感冒会加重病情

共有569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
冬春季五类病患者患感冒会加重病情  发帖心情 Post By:2013/2/4 15:26:00 [只看该作者]

冬春季是感冒的高发季节,感冒指普通感冒,即伤风感冒,过大一点讲上呼吸道感染。

慢性病患者一旦患感冒,将会加重病情,包括两个方面,一方面是慢性病本身的病情加重,另一方面,则是慢性病者在发生感冒后容易发生多种并发症,最凶险的是肺感染、肺炎。

1.慢性肾病患者

慢性肾病患者如果发生感冒,会导致免疫功能紊乱,造成肾病病情加重。

2.慢性呼吸道及肺病患者

患感冒时,首先侵犯的就是上呼吸道黏膜,造成的损害并向下呼吸道蔓延。因此,慢性鼻炎、慢性咽炎、慢性支气管炎、支气管扩张、支气管哮喘、肺气肿、肺结核等病患者,本来呼吸道就很脆弱,一旦遭到感冒病毒侵入,就会受到更严重的伤害,原来的病情加重,并发症危害更多。

3.心脏病患者

感冒是肺心病发生心衰或并发症感染的重要因素;冠心病患者一旦发生感冒,将可导致心肌梗塞发作;或导致心内膜炎的危害。

4.神经系统疾病患者

对于癫痫患者,感冒引起的发烧可诱发癫痫发作。脑卒中及其后遗症的患者,一旦发生感冒可加重原来的病情,尤其对于瘫痪卧床的患者,容易导致肺感染、肺炎的发生。

5.糖尿病患者

糖尿病患者、尤其是中老年糖尿病患者,由于免疫抗病能力降低,冬春季很容易患感冒,平时血糖控制好的患者,受感冒危害较轻。

如果血糖控制不好的患者,一旦感冒,病情加重,感冒病程延长,还容易发生感染性并发症,以肺感染、肺炎为甚。此外,慢性病者也容易受到感冒危害,都应注意防治感冒。(未完待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
净莲幽兰
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 17:05:00 [只看该作者]

嗯,天气寒冷易感冒,大家尤其是老年朋友们是应该注意啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 7:49:00 [只看该作者]

老年朋友们是应该注意啦!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 9:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看咱都注意,远离感冒!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
知足
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 11:38:00 [只看该作者]

谢谢天山雄鹰朋友的提醒。

老年朋友容易由感冒引发其他疾病,

所以千万注意别感冒呦!

顺祝天山雄鹰朋友安好!

回到顶部