中国知青网生活 专栏生活百科 → 老年人保健歌谣

共有674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
老年人保健歌谣  发帖心情 Post By:2013/2/10 14:17:00 [只看该作者]

一天三顿饭,          晨起需通风,

全靠菜佐餐。          空气保新鲜。

烹炒生变熟,          早上扫厅堂,

少放油和盐。          洁净心又闲。

进食勿慌忙,          平素多喝茶,

细嚼且慢咽。          护胃利心肝。

饭后走一走,          遇事少饮酒,

散步别间断。          坚决不抽烟。

注意勤洗手,          烟瘾不杜绝,

病菌不传染。          易患气管炎。

每晚要泡脚,          胸闷还喘息,

浑身都舒坦。          咳嗽吐粘痰。

时节分冷热,          药片手头备,

暑燥冬令寒。          每日吃几片。

人要撵气候,          服用几片后,

衣服随增减。          病愈报燕安。

住房有讲究,          熟读此歌谣,

南屋宜睡眠。          句句记心间。

冬日阳光好          养成好习尚,            

四季艳阳天。          必能做寿仙。                            

回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 15:28:00 [只看该作者]

天山雄鹰春节安好,身体健康。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/10 15:34:00 [只看该作者]

给天山雄鹰朋友拜年了!祝您蛇年吉祥、万事如意!

谢谢您对版块的一贯支持!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新春快乐.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
蓝天彩虹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/11 19:38:00 [只看该作者]

谢《天山雄鹰》朋友好帖子,

祝春节快乐全家福。嘻嘻!

开开心心老知青,,快快乐乐一家人,,
 回到顶部
小童话
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 20:44:00 [只看该作者]

给朋友们拜年了!

回到顶部
小么丁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 6:43:00 [只看该作者]

养成好习惯 必能做寿仙 学习了 

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 7:09:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2013-2-12 6:43:00的发言:
    养成好习惯 必能做寿仙 学习了 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9053981_173230553000_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
天山雄鹰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 9:58:00 [只看该作者]

谢谢几位的祝福,在此雄鹰给大家拜年了!

回到顶部