中国知青网生活 专栏生活百科 → 云南酸菜

共有1130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
云南酸菜  发帖心情 Post By:2013/3/10 16:22:00 [只看该作者]

没事干就再说说云南的酸菜吧。云南的酸菜与北方地区的酸菜加工方法不同北方地区是用大。北方的酸菜是而云南
的酸菜是将青菜晒掉五分之二的水份后洗净,再切成寸段放糖、放酒、回香粉、(粉)用力揉搓。揉搓到潮湿放入缸中窑密封发酵而成。这种
酸菜北京云南商店有卖,大概五元左右一斤。爱吃面条的朋友你可以买上一点剁碎用肉馅炒一下,当面条盛在碗里(不论面条是否过水均可)放上你用肉未炒过的酸菜一拌味道微
酸可口,喜欢吃辣味的朋友再放一点辣椒油味道更美。不信试试看。下次再介绍一个酸菜妙用。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 16:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢北方朋友介绍酸菜。

图片点击可在新窗口打开查看等待您介绍酸菜妙用。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 16:50:00 [只看该作者]

有一次去成都出差,中午该吃饭了,看完菜单来就一碗酸菜面条吧,一会儿酸菜面端来了,一根根比面条还长的整根雪里红和着几根面条在碗里漂着,具难吃!

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 17:43:00 [只看该作者]

哈哈 菊妹妹可能吃的是冒牌的酸菜,不是北方兄说的那种好吃的酸菜,雪里蕻还是不错的!感谢北方老兄的介绍!

回到顶部
散淡山人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 20:33:00 [只看该作者]

我到现在吃不惯的是兰州的浆水面,北京的豆汁,还有东北的酸菜。可能是吃的太少,不习惯的原因。或许习惯了就好了。

回到顶部
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 22:40:00 [只看该作者]

爱吃面条的朋友你可以买上一点剁碎用肉馅炒一下,当面条盛在碗里(不论面条是否过水均可)放上你用肉未炒过的酸菜一拌味道微
酸可口,喜欢吃辣味的朋友再放一点辣椒油味道更美。不信试试看。下次再介绍一个酸菜妙用。

我真想马上试试酸菜面。正好不久前,吃过著名舞蹈家刀美兰亲手做的酸菜面的一位朋友,刚向我极力推荐过这个酸菜面。

不过请教北方朋友,您两次提到北京云南商店,不知在何处?记得文革前在大栅栏廊坊头条有家云南商店,我经常去哪里买云南藠头,这个东西也很好吃的。不知现在是否还在?

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 7:34:00 [只看该作者]

“不知现在是否还在?”

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用散淡山人在2013-3-10 20:33:00的发言:
我到现在吃不惯的是兰州的浆水面,北京的豆汁,还有东北的酸菜。可能是吃的太少,不习惯的原因。或许习惯了就好了。

山哥哥:北京豆汁比鲜奶强多了,口感不好,喝过肚里很舒服!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小童话
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 13:34:00 [只看该作者]

云南酸菜我前些年还常做,用它来切碎炒肉沫相当好吃。吃米线时做燥子实在好吃极了。

回到顶部
九月菊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 19:53:00 [只看该作者]

我是老北京人但至今吃不惯老北京酸豆汁酸臭酸臭的。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页