中国知青网生活 专栏生活百科 → 海喜,对不起!

共有1600人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
海喜,对不起!  发帖心情 Post By:2013/5/14 22:46:00 [只看该作者]

海喜,我看到了交流版晚秋同学的帖子,你主动承担了他对本版精华帖的指责。我觉得很对不起你,我该承担这个指责。要不是我那个“不要吝惜加精”的帖子,可能你不会受到无辜的指责,所以我感到非常内疚,何况你是妹妹,更觉得没起到保护、照顾你的责任,不像一个姐姐。我真诚地向你道一声对不起!

生活,生活,活了六十多年,余年不多。

我是一个很认真的人,但是活了六十多年,我看明白,想清楚了,有些事不能太认真。太认真那是跟自己过不去。生活本来就是琐碎,柴米油盐酱醋茶,孩子老伴吃喝玩。精华本来就是对网友发帖的鼓励,没有更世俗的价值,不必那末认真,加了就加了,该加的还要加,不要跟自己过不去。

我们在一起快乐吗?开心吗?既然高兴快乐,那就坚持下去吧。

回到顶部
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 23:23:00 [只看该作者]

谁想咋滴就咋滴,我开心我快乐!我行我素,我没有对不起咱的知青网!我辛勤的耕耘着!

请同姐姐放心,照样看好咱的版块,吃好、喝好、玩好、保健好哦!

有姐姐真好!请姐姐多多保重!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 23:40:00 [只看该作者]

你不怨我,今晚我就睡踏实了。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 1:24:00 [只看该作者]

网监组我有话要说  发帖心情 Post By:2013-5-14 16:45:00 [只看该作者]

把《晚秋》朋友发在交流版的帖子转过来,有针对咱版块的问题,那不对咱加以免之,看好咱的家,吃好、玩好、保健好、、、天天开心快乐哦!

网监组我有话要说

请大家进入这里看看:http://www.chinazhiqing.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=117&Id=7085
    这是某人1980年写的一首诗,内容是毛主席纪念堂该处理掉,如果说他说说自己的观点无可厚非的话,那么接下来的是此人不断地把外网的帖子引入,其中“毛贼”、“毛粪”等等字眼充斥文中,譬如:
   “不公开批毛,脱毛,就不可能彻底批判文革”
   “把毛泽东比喻成当代秦始皇已是人民大众的宽容了,如果你至今还在崇拜罪人毛泽东就是崇尚法西斯了!你就是人民的敌人!”
   “今天的中国,除了那些卖国的贪官污吏外,就算毛左是中国的最大祸根了”
   “毛左只是一群毫无人性、极端自私、没有任何法理可言的一群无耻之徒!”
   “毛左只会对本国民众凶狼残暴,对外却慷慨解囊,我认为他们这种行为,比法西斯更加凶残!”
   “我认为毛左非但没有对国家有一点贡献,而且还对民族犯下了不可饶恕的罪行!”
   “ 更搞笑的是,毛贼还打肿脸充胖子”、“多么恶心的、荒唐的领袖!”
   “毛左们怀念毛泽东时代的理由主要有:毛泽东时代有免费住房、免费教育、免费医疗,国家分配工作,有时还能免费吃饭,等等。很多人抱怨今天中国住房难、上学难、看病难、找工作难,等等,因此我们姑且认为,毛左们怀念毛泽东时代是有充分理由的。不过,今天毛左们要想恢复毛泽东时代免费住房、免费教育、免费医疗、免费吃饭,国家分配工作的生活,也不是不可能的。本人在此就为所有希望恢复这种生活的毛左指一条明路:你们进监狱去吧。”
   “监狱有免费住房。据坐过牢的朋友讲,目前监狱的居住条件大约是30平米的屋子住12个人,人均住房面积2.5平方米,毛泽东时代上海市的人均住房面积差不多也是这么大。而且现在监狱里的犯人住的是钢筋水泥的楼房,有电有自来水,比毛泽东时代绝大多数人的居住条件都要好。”
   “本人在此向所有毛左发出倡议:进监狱吧!监狱就是你们的天堂。”
    ......
    诸如此类不一一例举,此贴共31楼,其中除了8个跟帖和他的回帖,其余都是他以及他转帖的倒毛反毛的内容,这些内容也是新体现代诗吗?发帖时间2011年12月25日,最后一次发帖时间是2013年4月13日,他又将自己的帖子顶起。
    我始终觉得在中知网出现这样的长篇内容极为不妥,我相信伴着共和国的风风雨雨一起走过来的大多数老知青,不管经受了多少艰辛与磨难,也不见得会同意这种说法。我曾想说但是没有说,我想让他去说吧,别引起争论而破坏了网站的和谐。
    今天我看了周秉和理事长的表态“我们的网站尽量走正统的路,不搞政论,我们的大方向不变,热爱共产党,走社会主义道路。”
    我觉得这个帖属于政论帖,也因为近来网站已不和谐,纷争持续,同时既然网监组已经成立,作为一个热爱中知网的知青我方说起这件事。
    联想近来的静春事件,闹得网上沸沸扬扬,这是谁都不愿意看到的。  我因为还没有完全脱离工作岗位,虽然一直很关注但是很少发帖,对于静春的文章我几乎都看过,别的不说,就他访红的一路上留给大家的文字和照片,看得出他是一个纯粹的“热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党”的老知青,他的心和他头上的那颗红星一个样。
    至于毛病,“金无足赤,人无完人”,即使他冒犯了某个领导或者说他违规了,就“十恶不赦”?就该“杀头”?静春所犯的错难道比倒毛反毛的政论帖性质更严重?倒毛反毛者可以稳坐中知网安然无恙,而静春要被“枪毙”?处理事情要公道、公正、公平!暂且不说网管与网民的平等,网管对网民是否必须一碗水端平?不知这位坚定的倒毛反毛者是何方人士?能在此如此肆无忌惮,想说就说爱骂就骂,而且目标直指毛主席,中心思想是要处理掉毛主席纪念堂。还要“致胡哥——机不可失失不再来,成功失败在此一举”。如果说静春这次是摸了老虎屁股或是违规了遭此处理,那么这位高人是摸了毛主席的屁股,还告诫了胡锦涛,他怎么就可以长期这么稳稳当当地戳在那儿呢?是否可以这样理解:因为他的所指不是网管或版主?
    说实话我也不喜欢静春老是提起外网那些事,既已脱离了令你不愉快的地方,就把所有的过去都抛开吧,一直耿耿于怀有什么好又有什么用?以至于好好的一篇文章每每看到这些陈词滥调就觉索然无味,反而破坏了他的好文,这一点确实需要改正。令我没有想到的是被开除后的静春依旧出现在知青角,依旧面带笑容谈笑风生,这种襟怀不能不说宽阔吧。知青角创办三年多了,有第二个人写出过“百年知青角”这样的文章吗?如今被锁定了可是他没有离开中知网,没有离开知青朋友们,如果是我或许做不到,或许从此远离,我也诚恳地希望静春能改正这一点。
    静春“百年知青角”的帖子发出后,跟帖如云,赞叹不绝,如今呢?那些由衷地话语是假话?
    今天静春的处理决定已经出来了,按理说此事到此该画上句号了,可为什么还画不上?出来说话的极少数,可网下议论纷纷的不在少数,我不知道“厚德包容”、“包容淡定”之说是否只要求网友对网管必须做到,而网管对网友是否也要“厚德包容”、“包容淡定”?
    我虽然注册已久,但与这里的网友互不相识也没有联系,前一段被两个版块的猜谜活动吸引,曾经很积极地参与了猜谜,但是有一天我不经意间发现只要百度一点击,有的谜底就轻而易举地得到,同时发现有的网友的答案与网上的谜底答案几乎一字不差,还发现网上的错误答案有的网友也照搬,结果与版主公布的正确答案不符,所以我逐步退出了这种没有意义的猜谜,这样得到的“精华”更没有意义。
    我到“寻亲觅友”版块猜谜还有一个原因,是想以我工作的有利条件,帮助想寻找战友同学的知青们实现愿望,先猜猜谜,等熟悉一段以后,我会建议版主最好建个寻亲的名册置顶,我会倾心倾力根据名单逐一寻找。这个版块的宗旨不就是“寻亲觅友”吗?可是有一次我不同意版主公布的谜底表示了“保留意见”,当然我不可能不会出错,说一句“保留意见”又何妨?结果一哄而上,“***是我们大家的好大哥”等等等等,我说他不是你们的好大哥了吗?至于吗?
    今天我借此再多说几句。如今中知网在国内外皆有很高的知名度,我希望提高版主水平这件事应提到议事日程上来了。“精华”是精美的好的意思,可是在关注度很高的中知网上,一碗粘糊糊的面条也是精华,蒸几个肉包花卷也是精华,几张光屁股的孙儿照片也是精华,几句很粗糙的打油也是精华......总之打开网页满眼皆精华,当然真正的精华确实不少。大家不妨到“延河水”版块去看看,如此这般“延河水”版块的精华多了去了,可是他们没有这样做。还有就是有的人两句话的跟帖也是精华,有的版主自己的跟帖也是精华,当然不排除操作水平问题。试想那些付出心血努力为版块添砖加瓦的网友怎么想?以致见到网友要求版主给自己的文章加精的事。
    打开网页尽是没完没了的“热烈祝贺”之类,有的事确实该祝贺,有的就觉得很滑稽了,譬如几个网友相聚唱歌,这很正常很开心,晚年的生活多姿多彩这是大家的共同愿望。也会看到热烈祝贺聚会活动圆满成功!之类 ,是否还没有到“热烈祝贺”的程度?诸如此类举不胜举。而静春于中知网的感情难道还不如专发“热烈祝贺”的某个网友?被锁定了还让他人发帖,还牵挂着雅安发生的地震,西南行的中知网友是否安全?

“有人说,今年是寒春,都快五月了,天气还这么寒冷。又得知雅安地区地震,不知西南行的车友们可好。牵挂着中知网和那些朋友,我心依旧。   静春写于4 月20日”

“今后,离开中知网,静春可以安心写作了,聊以度夕日,但不免惆怅:“花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

看到这几句话,忍心对他“动刀”吗?

我没有为中知网做过什么贡献,这是我的第一个帖子,不管我说的对错与否。中知网既已成立了网监组,是只能网管监督网友呢?还是网友同样享有向网监组反映发现的问题呢?如果有,那是不是该有个说话的地方?

想说的很多,就此打住吧,不知这帖该往哪儿发,只好发在这里了,如果违规了,任凭处置。但是有句话永远不会过时“群众的眼睛是雪亮的”。
    中知网一步一步走到今天不容易,其中有管委会及版主们的付出,但是更离不开广大网友的真心支持和热爱,“不劳各位费心”能有中知网的今天吗?相比之下有的版主反显得不够尽职,有的难见其踪,我想无论对谁规章制度都是必须的,不能只对网友而言。
    既已加入中知网,遵守网规自律个人行为,这是最基本的,但是如果对网管在管理和执行过程中有不同意见,本人以为那是正常的,不足为奇。可是这本来不是问题的事,为什么竟然掀起一场轩然大波?都不年轻了,有的已经在奔七的路上了,说难听些如果遇上个突发事件或天灾人祸的,连告别的机会都不给你就了结了,还有什么放不下的,有必要揪住静春不依不饶吗?有必要非到六月一日解锁吗?
    希望早日看到网管解决所说的政论帖之事!
    不管怎样我和大家一样,祝福中知网!祝福朋友们!

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 1:26:00 [只看该作者]

心里装这么多事,多累呀,说出来好。晚秋朋友保重!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 5:42:00 [只看该作者]

早上浏览版块,发现这个帖子。晚秋的帖子有一段内容是直接指向我的,连累了海喜版主。我向海喜版主表示深深地歉意!

生活不管有什么风浪,仍然在继续,人活着就得吃饭。如果什么人能靠喝西北风活着,那么,《生活百科》倒是可以关闭了。可惜不能。所以,《生活百科》还将继续存在下去,我也将继续发帖子。任凭闲言碎语,我自独乐其中(又是讨厌的打油诗)。俗人处处都露出俗来。

海喜版主,加油!

我不说对不起,因为我没有指责为版块不辞辛劳地工作的版主们。我也不会要求《生活百科》版块必须办成什么高雅之地。

吃喝拉撒睡,柴米油盐酱醋茶,这才是生活,这就是生活。不食人间烟火的,大可不必关注本版块,回到自己该去的地方——没有人间烟火的地方!

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 6:48:00 [只看该作者]

海喜,加油!共同,加油!

“看好咱的家,吃好、玩好、保健好、、、天天开心快乐哦!”

此主题相关图片如下4301422_090120078863_1.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
牧羊女
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 7:12:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013-5-15 6:48:00的发言:

海喜,加油!共同,加油!

“看好咱的家,吃好、玩好、保健好、、、天天开心快乐哦!”

此主题相关图片如下4301422_090120078863_1.jpg:

回到顶部
小童话
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 8:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

希望大家都开心,吃点新鲜果果吧!

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 8:29:00 [只看该作者]

天下论坛千千万。知青论坛为数不少。我们有幸结识于“中知网”。这是一种缘分。

进入网络,使我们的视野变得更加开阔。来到“中知网”这个知青家园。使我们的晚年生活变得更加丰富多彩。

论坛中的版块有数十个。我们可以根据自己的兴趣爱好。找到适合自己的栏目。与自己兴趣相同的朋友。通过网络这个平台,相互交流学习。是多么开心的事啊。

我曾经说过:在这里当“官”。什么好处也得不到。只是比常人多付出了,一份辛苦与劳累。现在又要加上一份“委屈”。

说到“加精”。我想只是版主代表大家,对于发帖人的一种鼓励与感谢。我想一个话题,一篇文章。能够得到认可和鼓励。会使当事人,增加参与交流的兴趣。同时也会吸引,更多的朋友参与其中。一个栏目,如果没有热心网友的积极参与。就会变得毫无生气。“生活百科”栏目。如此红火。版主的精心经营,朋友们的热心参与。都是重要原因。

海喜姐姐不要自责。感谢你和朋友们的辛勤付出。

愿“生活百科”越来越红火。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页