中国知青网生活 专栏生活百科 → [转] 人恶人怕天不怕 人善人欺天不欺

共有1005人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
[转] 人恶人怕天不怕 人善人欺天不欺  发帖心情 Post By:2013/5/15 15:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下84.gif:

对于有信仰的人来讲,神灵无处不在,无时不在。俗语说"三尺头上有神灵",所以他们会在没有人看到的地方自觉的约束自己的言行,不做损人利己之事。无神论者则无法感受到神灵的存在,因此即使作出了伤天害理的丑事也无所顾忌,只要没被人发现,他就难有悔过之心。由此可见,没有信仰自由的国家是非常可怕的,那样的国家绝不会有真正的和睦。小时候曾经去过一个县城的城隍庙,在那里我看到了庙檐下挂着一个大算盘,意思是说神灵总有一天要与人算他的善恶之帐。那里的横匾写着:"你又来了"。两柱有一副对联是:"人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。"读过之后当时我就感到心灵深处受到了强烈的震撼。

此语道破了天机,它告诉世间的芸芸众生:天理昭昭,因果不爽 是《增广贤文》中的一句话,告诫人们善良的人虽然可能会被人欺负,但是善有善报,最终他会有好报的。恶人恶政普通的民众可能会惧怕他,但是因果报应总有一天会清算他的恶,恶行定会有恶报。冥冥之中自有公道。

其实对于恶人来说,并不是所有的人都怕他,不论是真怕,还是忍让他,在人群里他可以胡作非为、为非作歹,但是,天理不会容他,他总有遭受恶报的那一天。还有一些心恶之人,表面上没有具体的体现,而心里却恶念不断,表面上嘻嘻哈哈,满腹的蛇蝎心肠,骗得过人,同样骗不过天理。

同样的道理,善良的人有时被当成是软弱的人,常常受到他人的欺负、愿意吃亏的人有时受到嘲笑、忍让的人被认为懦弱,但是时间一久,人们不难发现,善良的人就会得到大多数人的认可与帮助,也能博得大多数人的尊重。世界各国的同学都以真城、善良、忍让宽容作为自己的准则,无私无我的为他人着想,在神的眼目中,只有那样的人才是最高尚的人。善良的人可能被他人欺负,但天理必佑之。善良的人心胸坦荡,没有私心杂念,不会欺天瞒地,也不会耍阴谋诡计,面对被人欺负时经常一笑了之,不会挂记在心,身心清净,心情愉快,因此也就生活在幸福之中。邪恶的人却正好相反,它每时每刻都生活在罪恶的阴影之中。俗话说"不做亏心事不怕鬼敲门",君子坦荡荡,小人长戚戚。提心吊胆的人生与内心坦荡的人生是无法相提并论的。天理报应,丝毫不差,明白此理的人就能洞察天机,就能成为真正的智者,善心常在的人就是人世间的得道之士啊!

红尘人世暂栖身,修心重德不忧贫。

梦幻瞬间百年过,身外之物难久存。

时时精進修正道,日日长空见祥云!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 17:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 17:58:00 [只看该作者]

可惜老天爷真的不会报应恶人。但是,向善之心不可缺,行善之举不可缺。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:12:00 [只看该作者]

文章很好,是转帖,按网站规定不能加精了。心犀谅解!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:30:00 [只看该作者]

虽是转帖,表达了楼主的心意,我体会到了。

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 7:04:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-5-15 22:30:00的发言:
虽是转帖,表达了楼主的心意,我体会到了。

我也体会到了,谢谢楼主!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1_k3k5ascazd1x.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 8:30:00 [只看该作者]

一个人说话、办事应该与人为善。但现实生活中,确实又有些人在利用人们的善良在做坏事,恶人不一定非得是打打杀杀的那种人。比如前天在街上,见一个女孩跪在地上,牌子上写着要8元钱路费回家,一女士扔下2元钱,但我看她分明就是个骗子。

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 9:09:00 [只看该作者]

自古以来人群就分为善恶两派,他们一直延续着,斗争着。人们曾常说:“老天有眼。”其实老天也有打磕睡的时候。不然历次运动中就不会有那么多的冤、假、错案了,最后他们是被平了反,但是所遭到的伤害却是无法弥补的,而且有的人都没等到平反的那一天就离开了人世。所以我觉得任何事情都不是绝对的,善良的人不一定都得到了好报,恶人也不一定都得到了惩罚。只是我们不能因为做善良人也不一定有好结果,就不做善良人罢了。

回到顶部
海喜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 13:25:00 [只看该作者]

所以我觉得任何事情都不是绝对的,善良的人不一定都得到了好报,恶人也不一定都得到了惩罚。只是我们不能因为做善良人也不一定有好结果,就不做善良人罢了。

世上没有一个完全人,还是做善人好,好人一生平安,心里平安就是福!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
九月菊
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 14:33:00 [只看该作者]

希望海喜姐姐快乐!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页