中国知青网生活 专栏生活百科 → 葡萄干,益气补血

共有795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
葡萄干,益气补血  发帖心情 Post By:2013/5/19 10:17:00 [只看该作者]

平日里我们喜欢吃一些小零食,例如葡萄干等。

在烘干类零食中,很多新鲜水果经加工后,水果中富含的维生素C大量消失,而且在加工过程中要用到大量的白砂糖,可能导致人体B族维生素和其他微量元素的缺失。

盐津话梅等零食含盐量过高,长期摄入大量的钠盐又容易诱发高血压,蜜饯中不同程度地含有着色剂、甜味剂、防腐剂等,吃多了可能引起中毒。

在这类食品中,葡萄干是益于健康的零食。

葡萄制成葡萄干不需添加其他配料,因此营养素被较好地保存了下来。葡萄干含有铁、钙、镁、磷等多种矿物质和A、E、B等多种维生素,且不含胆固醇,有益气补血之效,常吃还可以降低血中的胆固醇含量。

在这里需提醒大家:葡萄干的保质期相对较长,但开封后的葡萄干一定要注意放在阴凉位置,用夹子封住封口;葡萄干含糖高,糖尿病患者不宜食用。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 15:40:00 [只看该作者]

葡萄干保留了葡萄中绝大部分营养,特别是葡萄皮中的营养成分对防止老年病有一定益处。

适当吃有好处。谢谢楼主介绍推荐!

回到顶部
山杏儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:53:00 [只看该作者]

正宗的新疆葡萄干口感非常好,营养成分也不少,煮粥、蒸年糕、做银耳羹放一些味道更佳。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 21:08:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-5-19 18:53:00的发言:
   正宗的新疆葡萄干口感非常好,营养成分也不少,煮粥、蒸年糕、做银耳羹放一些味道更佳。

山杏儿版主说的对,我经常熬粥、蒸馍馍都放一点,味道就是好。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 7:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2243640324,4232156093&fm=0&gp=42.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部