中国知青网生活 专栏生活百科 → 凉水冲脚不可取

共有1157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
凉水冲脚不可取  发帖心情 Post By:2013/6/27 8:29:00 [只看该作者]

夏天,不少孩子喜欢把脚直接放在水龙头下冲一冲,觉得凉爽、舒服又方便。一些家长也认为冷水洗脚能促进脚部的血液循环,提高孩子机体的抵抗力。其实,这是一个误区。人的脚部是血管分支的末梢部位,容易发生末梢血循环障碍,加上脚底缺少皮脂腺,对寒冷非常敏感。据一项实验表明,若将双脚放在4℃的冷水中,可反射性引起鼻黏膜血管收缩,3分钟后就会出现流清涕和打喷嚏等症状。专家提醒,夏季别让脚受凉,脚部保暖对预防感冒、鼻炎、哮喘等有良好功效,对于体弱的小孩更是如此。建议每晚睡前让孩子用温水洗脚,水温可高于体温,水量以齐踝关节为佳。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 11:33:00 [只看该作者]

凉水冲脚那是万万不能的。老年人更要注重双脚的保暖,尤其腰椎不好的,不仅护腰,还要给双脚保暖。

谢轻舟大哥提醒!太重要了!

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 22:57:00 [只看该作者]

用凉水洗脸行,洗脚不行。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/28 7:31:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-6-27 22:57:00的发言:
用凉水洗脸行,洗脚不行。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下85d2de94f8e2a271.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
我是秋水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2013/6/30 15:58:00 [只看该作者]

夏天洗完脚,不擦干了,好像也不太好,湿气太重。

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/6/30 19:04:00 [只看该作者]

"我是秋水"去那潇洒一段回来了?版块没您不热闹,把您近段的生活好东东快快的传出来,谢谢哦!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
小童话
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:21:00 [只看该作者]

夏天买菜回来,我却常常凉水冲下脚,有时冲个热水澡.

回到顶部
山丹丹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 10:46:00 [只看该作者]

我可能年轻时太贪凉了,常爱趟凉水,老年才出问题。

回到顶部
我是秋水
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-6-30 19:04:00的发言:
"我是秋水"去那潇洒一段回来了?版块没您不热闹,把您近段的生活好东东快快的传出来,谢谢哦!

海版及各位好,前段时间由于中网网址发生了变化,而我这消息闭塞没有得到新的地址所以一直没上来。再加上最近这段时间我们这火药味有点浓有点令人乏味,诸多原因啊。

尊您的指示我发上一个小段子,标题为全国各大酒店特色菜招牌菜秘方.............之一:

(串串香)麻辣烫的制作方法及配方及容易出现的问题和解决方法:
         烫制的成品不熟。麻辣烫使用的主料应是比较容易成熟的。不能采用象鸡翅、鸡爪、鸭掌、牛肉等不容易烫熟的原料。鳝鱼、带鱼一类的菜肴,烫制的时间也应长一些,烫制这类原料时不要摆动过多、过快,掌握好火候,就不会出现不熟的问题了

荤菜:
兔腰 50克 毛肚 50克 鳝鱼 50克 猪环喉 50克 午餐肉 50克 鸭肠 30克
素菜:
藕片 80克 莴笋 80克 冬瓜 50克 香菌 50克 豆腐干 50克 白菜 80克
花菜 50克 青菜头 80克
调料:
牛油 250克 菜油 100克 郫县豆瓣 150克 永川豆豉 50克. 冰糖 10克 花椒 5克
胡椒 2克 干辣椒 30克 醪糟汁 20克 绍酒 20克 姜米 10克 精盐 100克
草果 10克 桂皮 10克 排草 10克 白菌 10克 辣椒面 250克 鲜汤 1500克
 1、制卤水。炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆瓣(先朵细)煵酥,速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。
2、制主料。将劳菜洗净、兔腰、鳝鱼、鸭肠切成2厘米长宽的方块;毛肚、猪环喉切成4厘米左右见方。午餐肉切成4厘米左右见方的薄片;素菜切成3厘米左右的薄片。用洗净的竹签,将肴穿成约三四十克一串。
3、烫制。卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。
4、蘸食。烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。

回到顶部
我是秋水
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 14:27:00 [只看该作者]

网址又一次发生了变化。http://chinazhiqing.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=93758,与以前相比多个一个cn?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页