中国知青网生活 专栏生活百科 → 酒是烹调好帮手

共有1069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
酒是烹调好帮手  发帖心情 Post By:2013/7/26 13:48:00 [只看该作者]

在传统饮食文化中,酒在烹调中的作用一直不可小觑。现在不仅是传统白酒,就连葡萄酒都可以用于不同的菜肴。
   1.炸花生米撒白酒更酥脆。炸好的花生米容易受潮。其解决办法是将花生米捞出装盘后,趁热撒上少许白酒,搅拌均匀。经过这样处理,花生米口感酥脆,色泽美观。此外,白酒去异味效果更好。
   2.红葡萄酒炖鱼更鲜美。炖鱼加入少量红葡萄酒,既能增加鱼肉的香味,使其有鲜嫩的口感,还能保住营养不流失。具体的做法是,在鱼身上均匀地撒上红葡萄酒,然后再烹制即可。此外,用红葡萄酒炖红肉不油腻。
   3.啤酒炖鸡口感香嫩。啤酒是增香之王,因为啤酒中的酶能把肉中的蛋白质分解为氨基酸,此外,啤酒天然的麦芽香味又能充分跟肉混合,使肉更加嫩滑鲜美。啤酒炖鸡前沙锅中不加水,而是加入啤酒以后用文火炖。喜欢酥烂口感的加两瓶啤酒,喜欢有嚼头的加一瓶即可,辅料为盐和姜
   4.炒洋葱加白葡萄酒不易炒焦。炒洋葱时间不好掌握,容易炒焦炒黑,而白葡萄酒可以阻隔旺火对洋葱的侵袭,使炒出的洋葱嫩而不焦。方法是,往旺火热油中投入切好的洋葱,翻炒几下,加少许白葡萄酒。白葡萄酒还可用于烹调海鲜,使其更鲜嫩。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 14:25:00 [只看该作者]

学习了!长知识。

回到顶部
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 15:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 7:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5d20e237aada97fd.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-7-26 14:25:00的发言:
学习了!长知识。

学习长知识,以后巧用白酒做菜!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部