中国知青网生活 专栏生活百科 → 7类人群不能吃花生

共有1035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
7类人群不能吃花生  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:08:00 [只看该作者]

花生作为一种养生食材,被用于营养不良、脾胃失调、咳嗽痰喘、乳汁缺少等症的治疗。但并不是所有人都适合吃它哦,以下七类人群在吃花生的时候就要当心了哦。

1、痛风患者:痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。

2、胆囊切除者:胆汁对于脂肪的消化和吸收有重要意义。人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生等油料作物中脂肪的消化。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qdwbn0fqf1b.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
  3、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者:此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食。

4、想减肥的人:花生的热量和脂肪含量都很高,吃二两炒花生仁,就吃进了581千卡的能量,相当于吃了五两半的馒头,所以想减肥的人应远离花生。

5、糖尿病患者:糖尿病人需控制每日摄入的总能量,因此,每天使用炒菜油不能超过三汤匙(30g)。但18粒花生就相当于一勺油(10g),能够产生90千卡的热量。

6、高脂蛋白血症患者:饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。花生是高脂肪、高热量的食物,多吃只能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及生命。

7、跌打淤肿者:花生含有一种促凝血因子。跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状。

回到顶部
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:31:00 [只看该作者]

爱吃生熟花生,我可以吃。

这7类朋友别吃阿,保护身体别嘴馋。

谢谢开心超版。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
六六
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 13:35:00 [只看该作者]

我特别喜欢吃炒香的花生。下乡在农村,有年中秋节,老乡几家人都给我送炒好的香花生,我一次大约吃了两三斤,结果拉肚子了。现在再也不敢多吃了。

回到顶部
海喜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2013-12-26 13:35:00的发言:
我特别喜欢吃炒香的花生。下乡在农村,有年中秋节,老乡几家人都给我送炒好的香花生,我一次大约吃了两三斤,结果拉肚子了。现在再也不敢多吃了。

一次吃两三斤,太能吃了!

生花生每天少吃几粒,对身体有好处。

回到顶部
六六
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-12-26 22:24:00的发言:

一次吃两三斤,太能吃了!

生花生每天少吃几粒,对身体有好处。

下乡的时候,我能一餐吃一斤半米饭。不光是我,我的插友们都能。

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2013-12-27 12:30:00的发言:

下乡的时候,我能一餐吃一斤半米饭。不光是我,我的插友们都能。

六六插队的地方条件好,能吃米饭,

俺插队的地方就只能吃玉米面,还没饱过,{自己推磨,磨面。}

回到顶部
六六
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 12:14:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2013-12-27 22:28:00的发言:

六六插队的地方条件好,能吃米饭,

俺插队的地方就只能吃玉米面,还没饱过,{自己推磨,磨面。}

海喜:我们刚下乡前两年是办茶场。每人每月30斤大米,四两油。没有什么菜,天天萝卜丝丝,萝卜片片,萝卜丁丁,还有就是半块霉豆腐(我们号称为弹墨线,就是一块分成二块希望分均匀,要分的人搞直点就叫弹墨线)有些家庭条件好的,就经常回城,他们那份粮食就给我们发加餐。后来我们也分下生产队了。我也吃了几年玉米饭。我们搭帮李庆林给毛主席的一封信,给我们每个人都发了三百元钱,粮食每年补足到五百斤。我们生产队当时得了我三百元钱就修了打油房,我们生产队树木多,他们就自己动手给我盖了一间房屋。我招工出来,什么都没要。后来我听说有许多知青回城了就向生产队要回了三百元钱。我心里时常感谢李庆林。感谢为我们知青要得下乡工龄工资的肖芸知青。

回到顶部
共同
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 23:43:00 [只看该作者]

据介绍,常吃生花生,对胃好。

回到顶部
海喜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014-1-11 23:43:00的发言:
据介绍,常吃生花生,对胃好。

很对!我每天就是吃几粒生花生。

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 0:22:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2014-1-12 21:25:00的发言:

很对!我每天就是吃几粒生花生。

我也要学习你,每天吃生花生了。是不是要吃红皮的?要不要带皮吃呢?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页