中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [推荐]幽州大峡谷

共有2853人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[推荐]幽州大峡谷  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:36:00 [只看该作者]

幽州峡谷,即永定河峡谷,又称官厅山峡,是永定河上游河谷。自河北怀来县旧庄窝村经幽州村到北京门头沟区沿河城村这二十多公里的河道,是永定河峡谷的精华所在。永定河象一条苍龙,冲入群山,这里才是真正的大江峡谷,河谷两侧山崖壁立,山体由石灰岩构成,深度风化,风光特异,又并未进行旅游开发,原住民稀少,保存着完好的自然风貌和原始的乡村风情。北京-张家口的铁路丰沙线穿过整个峡谷,通过数不清的隧洞和高架桥,成为峡谷中另一道风情。
图片点击可在新窗口打开查看幽州大峡谷
  峡谷沿途的旧庄窝、幽州两村名不见经传,是燕山山脉里最普通的小山村。其中因为幽州村跟故唐时北京城的古称同名,来此徒步的驴友就约定俗成地将这条峡谷命名为"幽州峡谷"。
  沿河城村为幽州峡谷的终点,已在北京境内,沿河城是古时护卫北京的重要关口,因扼守几道山口和水口,古时称"三岔(汊)村"、"沿河口", 万历六年(公元1578)建城后,始称"沿河城"。其隶属明代长城内三关之一的紫荆关所辖,是塞外通往北京的要冲之一。现在沿河城仍有古城墙,能看出故关城痕迹。在沿河城附近散布一些沿字号敌楼,为明代内长城遗迹。
  幽州峡谷和沿河城均无需门票。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:40:00 [只看该作者]

当地交通:
  去程:
  旧庄窝和幽州村都没有公共汽车抵达,因为公路简陋,除非越野车,普通汽车进出很不方便。去旧庄窝乘4415次列车是最佳选择。4415次列车是北京-张家口的普通慢车,一天一趟,北京站每天14:41发车,到达旧庄窝村的时间为17:29。4415次列车车厢为上个世纪的绿皮车,体验乘坐绿皮车也可以当作是这次旅行的一个项目。
  回程(1)(推荐)
  1、沿河城-斋堂镇,可乘892支线,但每天只中午13:40一趟;也可租车,大约50元/车。2、斋堂镇-苹果园,沿途有892至苹果园的公交车,约半小时一趟。892斋堂末班车约为16:30。
  回程(2)
  4416次列车是张家口-北京的普通慢车,与4415次相对发车。每天路过旧庄窝站停靠后发车时间为上午10:15;路过沿河城站停靠后发车时间为10:38;到达北京的时间为12:42。因为发车时间是上午,所以选择4416次列车回程,幽州峡谷徒步之旅势必需要三天时间。
  █ 当地住宿:
  这条徒步旅行路线,野外露营为主,旧庄窝村和幽州村都没有旅游开发,但随着驴友越来越多,有些农家也愿意接待住宿和饮食。如不愿露营可事先电话问讯联系。沿河城村内不少人家开展农家乐餐饮住宿业务,食宿比较方便。
  幽州住宿:
  店主:杜万莲
  电话:0313-6865303      地址:幽州村内
  沿河城住宿:
  店主:吕大姐           电话:136-9329-6527
  地址:沿河城戏台直走十米129号
  店主:李老板           电话:135-2060-8845
  地址:沿河城李家胡同
  █ 当地美食:
  旧庄窝村和幽州村的餐饮条件比较简陋,地处偏僻,河北山区农村朴素的农家饭。但旧庄窝和幽州的金丝小枣旧时为贡枣,现在也是河北怀来县的农特产。沿途峡谷中果园是大片大片的枣林,枣子成熟的季节可以到村里向当地村民购买一些,切勿随便采摘,以免造成不必要的纠纷。购买金丝小枣以及幽州村内餐饮可咨询:0313-6865303杜大姐。
  沿河城村有比较成熟的农家乐餐饮,本地产的豆腐别有风味,新鲜土鸡,永定河里的小鱼,还有应季野菜,都值得品尝。如有需要,沿河城村的餐饮可提前预定:(1)吕大姐,电话:136-9329-6527;(2)李老板,电话:135-2060-8845。

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 23:20:00 [只看该作者]

土左祝真情姐,姐夫元宵节快乐!吃完元宵我们就准备去大峡谷玩去。马年吉祥安康!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞宇
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 9:38:00 [只看该作者]

谢谢真情大姐的推荐!这个地方值得一看。祝你和姐夫元宵节快乐!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:15:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2014-2-12 23:20:00的发言:
土左祝真情姐,姐夫元宵节快乐!吃完元宵我们就准备去大峡谷玩去。马年吉祥安康!

谢谢土左妹妹支持!问王大哥好!祝你们元宵节快乐!

这地儿有点儿像郭亮村,现在去还是有点早,先忽悠着,我再找好地儿。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:18:00 [只看该作者]

以下是引用飞宇在2014-2-13 9:38:00的发言:

谢谢真情大姐的推荐!这个地方值得一看。祝你和姐夫元宵节快乐!

我是抛砖引玉,请大家集思广益多想好玩儿的旅游地。祝飞宇全家元宵节快乐!

回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:15:00 [只看该作者]

回到顶部
先乡后城
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:15:00 [只看该作者]

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 23:14:00 [只看该作者]

马到成功
马年幸福
马年吉祥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下192614d7zyxvfuo87l87x71.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 10:33:00 [只看该作者]

真佩服先乡后城同学!哪儿您都去过呀?这个地方还是留着秋天去吧,到时各种山货、果子和农作物都下来了,也能吃到金丝小枣了。呵呵呵,我也是个吃货。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页