中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]走进太行通天大峡谷

共有2498人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫檀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]走进太行通天大峡谷  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:20:00 [只看该作者]

走进太行通天大峡谷

5月3日和朋友一起乘车出太原市过平顺、壶关两县向长治方向行驶,这里地貌独特,形势壮观。由于亿万年的地质作用,形成有单面山形在陡崖绝壁和条条高断深谷,最大断距高达千米以上,真可谓是壁立千仞、奇峰万矗的大峡深谷,这就是太行山通天大峡谷。“太行有奇谷,绝胜无出右。”是金代著名诗人元好对太行山大峡谷的赞美。通天大峡谷是新开发的旅游区,是山东人承包耗资五亿人民币建造的。堪称北方小九寨两侧山峰如斧劈刀削,崖高百米,层峦叠嶂,苍莽蜿蜒,奇峰怪石,山花烂熳,谷底小溪弯弯而下,溪水清澈见底,粼粼的微波在阳光下泛着点点星光,恰似一纯真的少女,毫无城府地把她的妩媚展现在我们眼前。透过清亮的水,溪底的鹅卵石和山峰树影相映成趣,真是“奇峰险壑千幅画,鸟语花香一溪诗”。我们置身峡谷间,如处天宇,如欣赏一幅气势宏伟的巨幅画卷。我想他一定是春天嫩芽点绿、山花烂漫,悬崖上尚未消融的冰挂映衬着童话般的世界;夏天这里绿荫围湖、莺飞燕舞,流水梳理着翠绿的树枝与碎石;秋天红叶铺山、彩林满目,如练似银的飞瀑弹奏着沁人心脾的乐章;冬天雪裹山峦、冰瀑如玉,蓝色湖面的冰层充满了诗情画意。我们沿着仙人湖逆流而上,时见浓荫蔽日、小桥流水,菲菲妹妹很淘气在浮桥上悠来悠去美得像个孩子。在这里时闻飞瀑泻银。金龟湖真神奇啊,湖里的那块石头和乌龟一模一样、这是我见到最形象的石头,大自然这是天工巧夺!我们沿着栈道观看神指峰、通天洞、和逍遥谷、最后来到虹霓大坝峡谷泛舟,沿途无不令人为之叫绝,而这一切又深居于远离尘世的高原深处。太行仙人峰堪称泰山小天街,位于虹梯关挂壁公路南,国内首创的悬空观景平台就在这里。海拔1800米的山峰被踩在脚下,驻足山巅,可望星月游移、奇峰变幻,可瞰云海苍茫、彩霞沐日,鬼斧神工,令人惊羡,雄奇险幽,叹为观止。虹梯古关历史悠久、饱经沧桑,是通往河南唯一的晋豫古商道,设立于明嘉靖八年,是山西省的八大古关之一。沿着54级台阶登上数百米高的虹梯古关,仿佛看到了历朝历代金戈铁马、血雨腥风的古战场;仿佛听见商旅驼队踏过石板路清脆的声音在虹梯关古道的上空回荡,来过此地不会没有的感叹:不到长城非好汉,不过虹梯真遗憾。虹霓民俗文化区堪称自然风光与历史文化的完美结合,建在悬崖上的虹霓村,拥有太行第一大瀑布“虹霓瀑布”,国家重点文物保护古迹明慧大师塔,许多爱国将军及历史名人驻足生活,在这里拍摄过“我们村里的年轻人”、“山里人”等独具特色的影视作品。

这次选择通去天大谷是临时决定,本来是去波浪谷玩因为车子有问题而取消了行程。在峡谷里我和朋友一起游览奇风异景,拍下了好多照片留作纪念,当然还有留在心里的不想说的故事。短暂的行程留给我很多感想,也算不虚此行吧。下山的时候在停车场朋友请我们吃了小吃我便和当地的人聊起了家常,为了建这个大峡谷国家征收了他们的土地和房屋,他们得到的赔偿是很低廉的,没有了土地今后的日子靠什么?山里的老人没见外面的世界也不懂啥政策,几次上访都无济于事还险些被抓起来,这就是我们社会主义的国家法制呀?可怜老百姓的无奈只能怨声重重……
   我去过湖南张家界,是一个好的旅游胜地。本以为没有比那里更值得游览的地方了。太行山通天大峡谷的这趟旅程改变了我的看法。比起张家界来,这里的大峡谷毫不逊色。张家界好好在山奇。太行山通天大峡谷好不止山奇而且水秀。亲眼见太行山巍峨耸云天,千里丰碑望不断,漳河水盘绕太行山,千回百转流不断,你是历史的画卷,你是壮丽的诗篇。

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 22:27:00 [只看该作者]

看不到照片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 7:29:00 [只看该作者]

问题出于操作时省事了 :
任何网站不能直接转载其他网站的照片(著作权问题),哪怕是自己上传的。
正确方法是:先把其他网站的照片下载到自己的电脑中(哪怕是自己上传的),然后再从自己的电脑中上传到咱们网站。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 7:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下太行山通天大峡谷1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 7:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下太行山通天大峡谷2.jpg:

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下太行山通天大峡谷3.jpg:

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 7:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下太行山通天大峡谷4-.jpg:

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 7:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下太行山通天大峡谷5.jpg:

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 7:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下太行山通天大峡谷6.jpg:

回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 22:17:00 [只看该作者]

好壮观!谢谢文华!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页