中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]太行山大峡谷

共有4449人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[原创]太行山大峡谷  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:19:00 [只看该作者]

太行大峡谷地处河南省西北部,南太行山东麓的林州市西侧,南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔800——1739米,相对高差达1000米以上,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,是北雄风光的典型代表,号称太行大峡谷
这里曾留下了历代帝王将相、达官贤士、文豪武侠、名流高僧、神医巧匠的足迹,也有他们美丽而神奇的传说故事。商朝第22代国王武丁,省年时被其父送往王相岩与平民奴隶生活在一起,在此结识了奴隶傅说,发现其很有才华,他即位后三年不语,方把朝臣说服,请傅说出山并拜为宰相,而武丁得傅说辅佐,实现了中国历史上的殷道复兴。东汉时期,朝中官宦夏馥迫于皇宫之祸,陷姓埋名避难于此,现遗迹尚存。明嘉靖年间游方道人赵得秀居山不舍,依崖筑景,苦练仙丹,现仍存其师徒墓塔。
太行大峡谷风光旖旎,自然景观和人文景观资源十分丰富。规划以五指峡、龙泉峡、王莽峡三大峡谷为主线,开辟紫团洞、云盖寺、水妖洞和真泽宫四大景区。共有峡景、水景、山景、石景、树景、林景和名胜古迹景观44处,景点 400余个。有绿浪滔天的林海,刀削斧劈的悬崖,千姿百态的山石,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,雄奇壮丽的庙宇,引人入胜的溶洞,令人神往的传说。景点有实有虚,有明有暗,有光有色,有奇有险,巧夺天工,使公园的自然景观和人文景观珠联壁合,相映成趣。
在山脚下看到的红旗渠:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4110.jpg:

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:19:00 [只看该作者]

进山了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4111.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4115.jpg:

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:20:00 [只看该作者]

大峡谷到了
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4118.jpg:

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:20:00 [只看该作者]

峭壁:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4119.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4125.jpg:

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

山谷:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4120.jpg:

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:22:00 [只看该作者]

看盘山道上的车:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4122.jpg:

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:23:00 [只看该作者]

王相岩:

王相岩东有朱雀峰、北有青龙峰、南有白虎峰、西有金龟望日峰,这些大自然的奇妙杰作,正与人们常说的“前朱雀,后玄武、左青龙、右白虎”即为风水宝地相吻合。古代殷商王高宗武丁和奴隶出身的宰相傅说幼时在此生活居住;东汉名士夏馥曾在此隐居;明代河北肥乡道士赵得秀曾在此修身;清代兵部督捕右侍郎许三礼曾在此避暑。

不过,看到那么高的山,那么多的人,我就望而生畏了

此主题相关图片如下100_4135.jpg:

此主题相关图片如下100_4137.jpg:

回到顶部
真情年代
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:23:00 [只看该作者]

看到了吗?天梯上都是游人。图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4138.jpg:

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:24:00 [只看该作者]

峡区风光旖旎:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4151.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4152.jpg:

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/18 21:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4156.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4165.jpg:

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页