中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创] 第一次出游的意外收获

共有3938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
[原创] 第一次出游的意外收获  发帖心情 Post By:2010/3/23 17:16:00 [只看该作者]

中知网车友队的活动通知早早地发出了,因为是第一次活动,更因为驾车的是老知青们,引来了很多朋友的关注,其中不乏很多平时不常上网的知青朋友,他们退休在家依然活跃着,极其渴望着能与大家当面交流,能借此结识更多的朋友。
彭彤就是这样的一位。
"我插队是去的内蒙古武川县"因同乘一辆车,边闲聊着。
"前几年曾回去看望,见老乡生活依然贫困不免心酸"听得出大个子声音有些哽咽;
"退休后时间充裕,就参加了舞蹈队,服装表演队,合唱队,去参与各种演出,把生活安排得很满,感觉很充实"
"记得你写的个人资料是在西城区上学?"问。
"当年上学的那个学校已经被拆了,是西城区顺二小"
"啊!我也是,你是哪个班的?"
"一班"
"我是三班"
"还记得体育老师吗?"
"刘亢达"
"那记得校长是谁吗?"
"李子信"
完全正确,我们正是一个小学的同学啊,6年在校同届毕业,后来考进中学,上山下乡奔赴了不同的地方.他是绿草原的内蒙,我是黄土地的延安.如今又殊同归了。

中知网车友队的第一次活动让我遇到了小学的同学,这真是个意外的收获。

回到顶部
老来击键
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 17:28:00 [只看该作者]

祝贺麻桑朋友在中知网车友队奇遇童年学友!

回到顶部
莫旗知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 17:31:00 [只看该作者]

车队活动有收获,

同学见面把手握,

赶紧注册来上网,

更多喜事等着呢。

回到顶部
老来击键
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 17:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎莫板光临指导!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 17:43:00 [只看该作者]

在游览第一城后返程的路上,我正好搭乘麻桑的车,见证了两位朋友在不经意的聊天中竟然是小学的同学,小时候都住在附近真是巧遇,在这个小小的空间里相遇实在不易真替你们高兴啊!

同时我也真诚的向麻桑朋友表示感谢,谢谢你的无私和热情!

回到顶部
麻桑
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用老来击键在2010-3-23 17:37:00的发言:
      图片点击可在新窗口打开查看欢迎莫板光临指导!图片点击可在新窗口打开查看

是啊,谢谢莫老板光临!有机会创造条件咱们一起同游啊.

回到顶部
麻桑
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/23 18:04:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2010-3-23 17:43:00的发言:

同时我也真诚的向麻桑朋友表示感谢,谢谢你的无私和热情!                                

回腊妹:手脚之劳,何足挂齿;咱是车友队,有车没车都是朋友,乘车的乐趣相互间总有说不完的话题,在此用同车共济表达也不过份(知道吗?驾车的是离不开乘车的),希望咱们再次联手,走得更远些.

回到顶部
三脚猫
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 18:21:00 [只看该作者]

真替麻桑和彭彤两位老兄高兴啊!

借用范伟的话来说:“缘分呐!”

回到顶部
听我说
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 19:26:00 [只看该作者]

巧!巧!巧!我是第一次参加中知网活动,和大家互不相识。在第一城吃饭时,和彭彤坐一起,闲聊中得知,我们当年不仅同乘一列火车去内蒙插队,而且同时被选调呼和浩特市的工厂,当年教他弹吉他的师傅正是我的好朋友。同时我的另一位朋友和土左夫妇关系也很好。感谢车友会这个平台,给了我们大家互相交流、结识的好机会。

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/3/23 20:08:00 [只看该作者]

哇噻!麻哥这艳遇也能遇上呀!

你真有福分啊!车友队就冲这也得火!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页