中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 实行AA制,玩的更开心!

共有1945人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
实行AA制,玩的更开心!  发帖心情 Post By:2010/4/5 11:45:00 [只看该作者]

中知网是个团结和谐的大集体,凝聚了不少知青朋友,不论新朋老友只要见面就像久别重逢似的特别亲热。

外出活动时总是互相关照,尤其是有车的朋友毫不吝啬的主动把没车的朋友拉上。我早已切身感受到了这个大家庭的温暖。

在此,我向提供方便的有车族朋友表示深深的感谢,谢谢你们帮助了我们。使我们能无车走出去,和大家一起享受幸福。

在享受幸福和关照之时,我也有一些不安和不好意思,因为我们大家都是工薪阶层,都有各自的收入和生活,虽然我还没有很大的生活负担,但也不愿意老是蹭车时带有这种不安和不好意思。

今后,随着自驾游车队的成立,外出游玩的机会多起来,为了两厢情愿即“开车人”心甘感情愿、“蹭车人”心安理得, 我赞成提议蹭车实行AA制。每次活动议题制定后,同时公布一下搭车人应缴的费用。这样我就心安理得的能和大家一起出游。

每次选取出一位或者两位为大家服务的人,收集搭车人的费用,并公布全部收到的费用用款出处,如有小结余,也告诉大家,留下次补充使用。这样玩的更开心!玩的更高兴和心安!到哪里都行。

只要我能出去游玩,我也愿为大家服务。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三脚猫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 14:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下100009579612762.gif:

谢谢冷燕大姐积极参与出游活动的讨论,和实行费用AA制的建议。

回到顶部
老来击键
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 19:17:00 [只看该作者]

感谢冷燕姐对“中知网车友队”的关怀与支持!您提的建议与许多网友意见一致,大家都有着共同想法。咱们都是知青,大部份全是工薪阶层。每次出游,实行AA制这个办法也得到了大家的认同。只是沒有全面的实行AA制。这是指驾车人与搭乘人所遇到的现实问题。虽说大家都为维护咱这知青情谊,但为了使大家能更好的把这份真情保留下来,使它长期稳定延续下去,也为了使无车会员心安搭乘车,正如冷燕大姐以下所淡的建议:在享受幸福和关照之时,我也有一些不安和不好意思,因为我们大家都是工薪阶层,都有各自的收入和生活,虽然我还没有很大的生活负担,但也不愿意老是蹭车时带有这种不安和不好意思。

今后,随着自驾游车队的成立,外出游玩的机会多起来,为了两厢情愿即开车人心甘情愿、蹭车人心安理得, 我赞成提议蹭车实行AA制。每次活动议题制定后,同时公布一下搭车人应缴的费用。这样我们就心安理得的能和大家一起出游。希望大家共同拿出些具体办法来,大家讨论后行成共识!

回到顶部
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 22:09:00 [只看该作者]

我觉得冷燕姐说的很对,最起码说出了我想说的话。我支持。

雨后彩虹
 回到顶部
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 19:39:00 [只看该作者]

收集搭车人的费用,并公布全部收到的费用款出处,比如路途车用油费应当多少,走高速多少?这要有了解实情的人计算出来。

我们去天津和新疆同学聚会时就有一个车三个人搭车,我们按当时的火车票价格(25无)加上高速公路费(25元),考虑过路费我们交,我们三人给开车人100元。

这是我们自己定下的,这样开车人和坐车人都很高兴。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
天山行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/6 21:05:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2010-4-5 22:09:00的发言:

我觉得冷燕姐说的很对,最起码说出了我想说的话。我支持。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
农夫
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2010/4/9 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部