中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]去韭园路过的永定河水闸

共有3948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
善良的人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
[原创]去韭园路过的永定河水闸  发帖心情 Post By:2010/4/14 13:50:00 [只看该作者]

水闸是永定河上第一座大型水利枢纽工程,主要功能是调节供水。该拦河闸和官厅水库工程构成完整的水利系统,在永定河水利工程中占有特殊位置。这座水闸于1956年动工,1958年底建成,由17孔电力控制开合的钢制闸门组成。水闸主要建筑包括拦河闸、进水闸、引水渠、城龙渠闸。 ...

丰沙线铁路大桥         
此主题相关图片如下img_0038.jpg:

此主题相关图片如下img_0049.jpg:

水库

此主题相关图片如下img_0053.jpg:

此主题相关图片如下img_0057.jpg:

当时还在建设中的西六环

此主题相关图片如下img_0058.jpg:

此主题相关图片如下img_0059.jpg:

此主题相关图片如下img_0061.jpg:

此主题相关图片如下img_0064.jpg:

此主题相关图片如下img_0065.jpg:

此主题相关图片如下img_0066.jpg:

车辆将从这里路过

此主题相关图片如下img_0068.jpg:

此主题相关图片如下img_0072.jpg:

水闸的正面

此主题相关图片如下img_0080.jpg:

此主题相关图片如下img_0083.jpg:

此主题相关图片如下img_0085.jpg:

谢谢浏览!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老来击键
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 14:39:00 [只看该作者]

欢迎“善良的人”朋友!你的照片拍摄的真棒,感谢你以图片,向大家介绍了“门头沟韭园游”行程中的美景。向你学习!欢迎加入车队,加入咱老知青自驾游活动中来!

回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 21:33:00 [只看该作者]

楼主照片介绍的地方应该是位于门头沟区永定河畔的三家店。三家店不仅是明清京西大道的起点,也是永定河的出山口;自西北蜿蜒而来的永定河水在三家店村西口流淌了千百年,过去这里曾是京西古道上最大的一个古渡口。照片的风景秀丽、壮美,是京城一处诱人的好景致。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
三脚猫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 17:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:
图片点击可在新窗口打开查看      感谢“善良的人”朋友的详细介绍!

您发表的帖子图文并茂,对车友队即将举办的“韭园村活动”非常有益,使参加活动的朋友们,一路上能欣赏到更多的美景。您的参与会让活动更精彩!

回到顶部
三脚猫
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 17:39:00 [只看该作者]

以下是引用天山行在2010-4-14 21:33:00的发言:

楼主照片介绍的地方应该是位于门头沟区永定河畔的三家店。三家店不仅是明清京西大道的起点,也是永定河的出山口;自西北蜿蜒而来的永定河水在三家店村西口流淌了千百年,过去这里曾是京西古道上最大的一个古渡口。照片的风景秀丽、壮美,是京城一处诱人的好景致。

“天山行”老师的补充介绍,让我们对去韭园村路上的美景有了更多的了解。谢谢您!

回到顶部
善良的人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用老来击键在2010-4-14 14:39:00的发言:
欢迎“善良的人”朋友!你的照片拍摄的真棒,感谢你以图片,向大家介绍了“门头沟韭园游”行程中的美景。向你学习!欢迎加入车队,加入咱老知青自驾游活动中来!

感谢各位朋友的欣赏和版主加精鼓励!恕不一一回复了!

一直在关注咱们老知青的活动安排,时间允许的情况下一定参加!

感谢击键版主,三脚猫版主对老知青活动的支持与付出!韭园踏青

我已报名和大家一起参加活动!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 9:52:00 [只看该作者]

善良的人朋友介绍的真好,好地方要去看看!

回到顶部
天缘
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:334 积分:2330 威望:0 精华:1 注册:2010/3/22 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-4-16 9:52:00的发言:
善良的人朋友介绍的真好,好地方要去看看!

令人赏心悦目

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/17 19:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/17 21:04:00 [只看该作者]

老善呀,今天在韭菜园看到当地的坟头上都种着一颗大葱,

这个风俗习惯有什么说法和讲究,该问题提交门头沟陕北老插!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页