中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]自驾游的乐趣

共有2028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老来击键
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
[原创]自驾游的乐趣  发帖心情 Post By:2010/5/4 9:49:00 [只看该作者]

春天来了,使我们都想到郊外走走,也叫踏春。退了休的我们更爱自驾车到处跑!这次来到了位于昌平西部的南口。顺着南口镇西北方向,路经响潭水库,驶过风凰山陵园,再向西北方向,沿着公路一路西行。穿过羊台子度假村,还一个劲的向山沟里开。只要路好,能开到哪儿算哪儿。反正是自驾车,一路上走走停停,看见哪儿山水好,就停车玩会儿,充份享受着自驾游的乐趣!带着寻找水库源头的心里,一路行驶,终于到达了一个叫“弯子”的小村庄。公路在此也算到达了尽头。再往西行,迎面就全是大山,沒路了。这“弯子”村也正在开发旅游,因而,开了几个农家院,供前来游客食宿。离弯子村不远处还有一个“老张家木屋”也廷有意思,各种木屋在山坡上,有双人间,有多人间。同时可供了二十余人住宿,只是春季山里太冷,沒人来住。如果到了夏日,来这儿玩的人多了,一定也得事先预定才行,不然可能还真沒床位。“弯子”村,就在路边,守着山上流下的泉水形成的小溪。这儿的公路也修是在这条山沟里,沿着路边的小溪修成的。溪水忽宽忽窄,宽处可放水养魚,窄处一跳即可跃过,鞋都湿不了。在这里可以尽情享受离开大都市的宁靜。兰天,白云,青山,绿水,一切都那样真实自然。由于还处于正在开发节段,这里的村民也还朴实,待人也热情,就是卖些土产价格也还公道。村子的四面都是大山。想爬山就去爬,反正都是野山。爬的是羊肠小道。只有一座不太高的山,修起了台阶。山上有几处所谓的景点,也都立了个牌子,起了个名子,好为吸引游人。你可在半山坡上找块儿平整的地方,在树林里支上小帐蓬,架起小桌,来野餐。还真是个不错的地方。利用山泉水,泡着自带的碑酒,喝起来,真比小饭馆冰镇的还强!要是夏天来这儿,在泉水坑里放几个西瓜,吃起来一定非常的爽。春天这儿的香椿很多,价格也比城里便宜,这地方,除了种点玉米,麦子,红薯,大部份是果树,有柿子,核桃,红果,花椒,冬枣等等。就是秋天来玩,也是不错的地方。来这里玩,不用门票,野游!等全建好了,准得卖票,还便宜不了。如喜好野游,来这儿玩吧!

此主题相关图片如下dsc00312.jpg:

此主题相关图片如下dsc00314.jpg:

此主题相关图片如下dsc00327.jpg:

此主题相关图片如下dsc00333.jpg:

此主题相关图片如下dsc00341.jpg:

此主题相关图片如下dsc00344.jpg:

此主题相关图片如下dsc00346.jpg:

此主题相关图片如下dsc00349.jpg:

此主题相关图片如下dsc00350.jpg:

此主题相关图片如下dsc00353.jpg:

回到顶部
老来击键
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
回复:(老来击键)[原创]自驾游的乐趣  发帖心情 Post By:2010/5/4 9:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00365.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00368.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00422.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00421.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00416.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00398.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00395.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00401.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00390.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00428.jpg:

回到顶部
麻桑
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 10:31:00 [只看该作者]

好!达到了放松身心的目的就行啊;从照片看这块地儿也不错,也算是探路吧,最好能留下个电话什么的信息.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 13:52:00 [只看该作者]

不错的地儿,值得去看看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 16:39:00 [只看该作者]

景色不错,路途也不远,可以储存夏日游!感谢老来击键的介绍。

回到顶部
二营九连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1079 积分:6463 威望:0 精华:1 注册:2009/11/17 10:51:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 17:50:00 [只看该作者]

队长踩的点不错,有空一定去看看!谢谢分享!

回到顶部
彭彤
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:170 积分:2207 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 16:35:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 23:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看采摘什么呢,是花椒树叶吗?

回到顶部
老来击键
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(彭彤)采摘什么呢,是花椒树叶吗?  发帖心情 Post By:2010/5/4 23:09:00 [只看该作者]

彭彤好眼力,是花椒树叶!

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 15:38:00 [只看该作者]

好去处!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
老金
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
队长选的地儿真好  发帖心情 Post By:2010/5/6 9:21:00 [只看该作者]

我觉的这个景点真好!

回到顶部