中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创] 自驾车 "河北涞源历险记"!

共有2720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老来击键
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
[原创] 自驾车 "河北涞源历险记"!  发帖心情 Post By:2011/1/20 11:05:00 [只看该作者]

自驾车(河北涞源历险记)

那是2005年的5月底 ,我开上刚买了一年的”捷达春天”,约了几个插友,一起前往河北,计划去”涞源”玩。听说,在那里有空中草原,很想去看看。-路上观山,望景,很是高兴!当车驶入”涞源”境内,离县城约2公里处,马上就到收费站了。那里是个弯道,忽然,发现正前方急驶着-辆吉普车,迎面飞来!想躲避也来不及了。因为在我车的左侧,当时是-列列装满了矿石的大卡车排着长队,正在行驶。而我车的右侧,是行道树和一条排水沟!我如往左打轮跟本不可能,拉矿石车与车之间跟本没有-点缝隙!如往右打轮,那就是把车撞树上或开向沟里!可对面的车,它在道路上逆行,正在迎面向我冲来,又不减速!一直在飞快行驶!我紧急刹车,车停下来的同时,仍然被迎面撞上了!当时车头被撞起二尺多高,前风档玻璃己破,车头机器盖子,也扬了起来…......见图片

此主题相关图片如下dsc05547.jpg:

迎面逆行驶来后,撞车现场

此主题相关图片如下dsc05551.jpg:

我车被撞后

此主题相关图片如下dsc05555.jpg:

我车被撞后外部受损情况

此主题相关图片如下dsc05558.jpg:

对方车受损情况

此主题相关图片如下dsc05544.jpg:

对方无证驾驶员(人)

此主题相关图片如下dsc05559.jpg:

综合照

回到顶部
老来击键
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
回复:(老来击键)[原创] 自驾车 "河北涞源历险记"...  发帖心情 Post By:2011/1/20 11:07:00 [只看该作者]

好在我还清醒,活动活动身体各部位,仍完好无损!万幸!同车的老伴,因坐在副驾驶位置上,刹车急,车又被撞。头撞在前风档玻璃上,撞出个鸡蛋大小的包。由于她带着眼镜,镜架又在眼睛框上,留下了两个黑圈,,笫二天就变成了熊猫!平时,她如果坐此位上,必拉上保险带!可偏偏就这一次没戴上,就发生了事故。事后她说,因老要下车去问路,戴来摘去太麻烦,又不上高速,因此没上。看来还是守规矩好呀!不然也不会受伤。在我车后坐上,坐着一个女生,只她-人乘后座,她为看前方清楚,坐在了正中。也没拉上保险带,急刹车的贯性,把她拥向了前面,巧的是脑袋正好撞到前椅靠背的调整手轮上,血从头上不时的流下来。同行的另一辆车在我车后边,目睹了这一撞车的瞬间全过程!同学们立刻打电话求救,122.  120  119  110是号就打,一个都不通!后来110打通后,一说事故情况,人家不管,让找交警!再打,跟本无人接听!没办法,只有让后车先拉上受伤的同学,先去医院救人要紧!然后开车再去县交管局报案!带上交通队事故科的民警来到现场!经调查了解了事故过程,才知对方是无证驾驶,并且,跟本不懂交通法规。民警叫来了托车,把我的车,拉到交通队车库里,然后就走了。再找,人家说己到了下班时间,有事明天再说。就这样我们又跑去医院,看望受伤同学。接下来是找旅馆,吃饭,休息。第二天一早就来到交通队,那里的民警与别人说东道西的跟本不理采你!从上午八点,冷板凳上坐到十-点半。问好了下午一点半上班,可去后,仍然无人理你!几次进事故科,去打听何时解决处理?那民警连头都不抬,跟本不想理你!同去的同学,找了他们的领导,领导出面后,那个交警才传我进去。把事故过程又详细交待了-遍,当时我总觉着,在那儿我好像是坐在了被告席!明明是对方全责,并且是无照驾驶!警察有现场显示对方逆行的照片,那些照片我们也照了,还在我们的像机里。但那警察仍说我也采取错失不当,此事故,也有一定责任!真不知我的责任在哪里?如遇此情况应如何采取错失?上驾校时教练也没说过,学驾驶,考驾照的法规书上,也没出过此类题目!要不,我也知道自己哪点儿违规!和什么叫”采取错失不当”?出门在外,遇事要忍!出这么大事故,人能活着,无大事,足己!那交警不提正事,和我-直说东道西,说什么,你在这里出了事故,咱们这边人好,有人管你,要是再往西去,进入山西,你就只有认自己倒霉!那边人野,不好对付!咱们这儿有钱的人多,开车撞你的小伙子,家里也开矿,赔得起你!你要遇上个穷主,他没钱,你又能把他怎的?一会又说,我们这边的人,什么也不怕!就是当年的日本鬼子来了也没怕过!等等,等等,其实我心里明白,咱是在人家这地界里…….。我也不是什么强龙,也不想压这些地头蛇!主要想看看处理结果,看是否能让我过得去!言谈话语中,我也对他暗示了我的意见,软中有硬,只要处理的结果差不离就行,至于对方,无照驾车出此事故,原应走法律程续,但,这与我无关,判不判他,也与我无关系!因如上法院,我还得在此再多呆几天!我可没那功夫和他们玩下去!最后结局,我基本满意!我也只能满意!因那位警官说了,此调解,如不满意。你可上诉到法院,我们这儿就不管了!等到多会儿开了庭,再重新审理!……呵呵,明白了!明白了!.........白白了,'涞源”!从此,我发誓!我决不会再去!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 12:30:00 [只看该作者]

原来老来击键还碰到过这么一起大事故!太悬了!好歹人无大碍!幸运!幸运!碰到这种情况搁谁也躲不开!地方上处理事故有理也白挨!也只能忍了!现在马路上杀手更多!你不撞他,他撞你!可不能大意!祝愿车友队的朋友们新的一年行驶顺利!一路平安!

图片点击可在新窗口打开查看

燕过留名
 回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 17:39:00 [只看该作者]

太危险了,万幸。

回到顶部
老来击键
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 22:55:00 [只看该作者]

感谢"燕子"与"天蓝"朋友的关心和祝愿!车友们,在新的一年里会一路平安!!

回到顶部
开心
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 23:03:00 [只看该作者]

即便是强龙也难压地头蛇。。。。。。

回到顶部
老来击键
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 8:31:00 [只看该作者]

呵呵,谢谢开心姐姐的关注!

回到顶部
麻桑
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2011/1/21 12:05:00 [只看该作者]

路上行车难免出事,遇事如何化解,其中的学问大了去了,大家勤交流吧。

回到顶部
安子号
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 19:27:00 [只看该作者]

太危险了,万幸
祝愿车友队的朋友们新的一年行驶顺利

回到顶部
农夫
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2011/1/23 16:45:00 [只看该作者]

万幸 祝愿车友队的朋友们新的一年行驶顺利

回到顶部
总数 12 1 2 下一页