中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [分享]关于出游组织系统流程zt

共有2553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[分享]关于出游组织系统流程zt  发帖心情 Post By:2011/3/5 19:27:00 [只看该作者]

1、确认时间及地点。提前2-3周 在论坛及QQ群公告 告知大家。
2、确认前应先去踩点:其实聚会目的,我个人认为就是在大家紧张的工作之余,聊车、聊有意思的人和事。玩其实是其次,说白了,就是找个环境优雅、干净卫生的餐厅  ,大家一起FB一下,哈哈。 当然如果周边有风景区也是很理想的。
3、确认前收集路线:照顾 新手新车 尽可能不选路况不好的线路。车辆行驶时尽量避免车速高于90KM,最高不要破百。
4,集合地点:首选高速入口前的空地,或者大的学校及广场附近。避免政府机关、商场、娱乐场所等门前。大家可以自行找附近的车友一同前往集合地点。
5,行车组队:集合完毕后,行车是一大乐趣,最关键的一步----- 安全。
A : 头车 建议老手在前。
  把有手台的车友安排在,头、中、尾三个部分,中间依次穿插无手台和新手。中车和尾车一定要熟记行车路线,最好配备GPS。以免车队脱节时或部分车辆转错路口,走错路时,要起到头车作用并安全带回正确路线。这里要注意一点就是,整体行车时,所有车辆一定要控制好自己的车速,千万不要忽快忽慢,这样后车才好跟随!!!!两车间距一定要保持好,不能叫别车加塞,也不能出现追尾等事故。市区标准道路上禁止双闪行车,开双闪后转弯变向,转向灯无效果,会给后车带来危险。  进入郊区后,由于道路狭窄,弯道多,不可预计因素较多,前车一定要随时用手台告诉后车前方路况。如:急弯、上坡、下坡、红绿灯、测速区、障碍物、货车和大客车的会车等等。如遇红灯,车队脱节,过去的车辆应慢行等后车,或者在有条件和不妨碍道路畅通的情况下路边等待后车。
B :  中车  要注意前方后方无手台或新手们的情况,避免出现脱节。
C :  尾车  无必要紧随前车,要保持距离,为出现意外状况作出相应准备,并且要压住后方来车 避免后车以高速超车影响前方车队。如出现非正常情况要及时通知头车减速或者停车。

注: 拥有电子狗的车友一定要随时提醒车队,各道路及路口限速情况。 车队行车中尽可能的在路程中选择2-3个停车点,以便整理车队给大家休息!!出高速时,一定要收费口前路边停车,组队并告知出收费站后如何行车。

以上为出发大概注意事项,回程可以组队到高速后各自行车回家!!

补充下:  车队以10辆车为例,车队安排:头车1号车  (领航员)、新手、新手、初级驾驶员、资深驾驶员2号车、新手、新手、新手、初级驾驶员、资深驾驶员3号车(尾车) 

注意的是:新手及初级驾驶员应紧随前车,无不可抗拒因素,不可随意变线超车。

前车视野较好,应控制好一切可能发生的事情,避免给后车带来危险与紧张。

2号车:一定要有很强的判断能力,在前后视野差的情况下,通过手台及一切可以辨识的物体,作出相应的措施。

3号车:不仅要注意落队车辆,更要注意后方来车,尽可能的避免后车影响车队,如后车车速急快,应立刻通知前车避让,以免出现事故。 

2号、3号车必须熟知行车路线,具备单独作为头车的能力 以免出现脱节,走错路等状况!!!

新手和无手台的车友,连续安排不要超过3部。 避免中间加进过多 社会车辆!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老来击键
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 20:40:00 [只看该作者]

非常感谢真情姐的提示和补充意见!在此跟帖,再补充一点:车队头车,即(领航车),在车队行驶中一定要控制好车速!由其在高速路上,要严格尊守交通法规,按限行速度行驶!同时建议在高速路上,如限行最高时速为120公里,头车应咸至时速100公里行驶为谊。另如长途高速上行驶,最好不要形成列队行驶!车队一上高速,各自行驶!但应事先研究好到某个服务区集结一次。如此制定好行程方案!这样即能保障车队完整,又有利于中途休息防止疲劳驾驶,还能互相检查车辆完好,相互提醍!(守车)即车队最后一辆车,一定做到保持在最后行驶!作为整个车队的收容车,如发现问题及时与头车联系!

在一般公路上行驶中,如遇十字路口或丁字路口,而又需转向行驶时,同时又在通讯工具不完全具备的情况下,头车,一定要慢行。待全体通过后再正常行驶!欢迎车友们继续补充和建议!.......

回到顶部
燕过留名
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/3/6 8:42:00 [只看该作者]

真情姐姐好辛苦啊!讲的这么详细!车友队的朋友们要遵照执行喽!行车安全第一!

燕过留名
 回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/6 14:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢老来击键版主的补充!谢谢燕过留名版主的支持!欢迎大家参加车友队!春天来了,我们又该行动了,大家讨论我们去哪儿玩儿呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相逢不必相识
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(真情年代)[em218]谢谢老来击键版主的补充!谢...  发帖心情 Post By:2011/3/6 23:10:00 [只看该作者]

谢谢真情年代朋友,您说得非常的详细和实用。期待着我们一起出行。

回到顶部
不言
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:571 积分:3547 威望:0 精华:1 注册:2010/12/14 10:18:00
  发帖心情 Post By:2011/3/8 21:14:00 [只看该作者]

可考虑备份行车路线图和拖车绳,备份参加人员联系方法。尾车一定要有专门联系人员和头车保持联系。

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用相逢不必相识在2011-3-6 23:10:00的发言:
谢谢真情年代朋友,您说得非常的详细和实用。期待着我们一起出行。

欢迎您参加车友队!期待着和您一起出行!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用不言在2011-3-8 21:14:00的发言:

可考虑备份行车路线图和拖车绳,备份参加人员联系方法。尾车一定要有专门联系人员和头车保持联系。

谢谢您的关注!欢迎您多提建议!

回到顶部
老来击键
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2011/3/9 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用不言在2011-3-8 21:14:00的发言:

感谢"不言"朋友的提醒!望您多提意见和建议!车友队欢迎您!!

回到顶部
不言
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:571 积分:3547 威望:0 精华:1 注册:2010/12/14 10:18:00
  发帖心情 Post By:2011/4/21 22:07:00 [只看该作者]

结伴出游的法律性质很重要

参加活动人员既是参与者亦是管理者,实行自我管理、自我负责、自行承担责任,所涉事项实行多数人决定原则,提议事项被否决,提议当事人依据本人意愿决定是否服从多数人决定

法律性质属于互助行为,结伴同行、互助出游活动不属于侵权责任法第三十七条规定的:“群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

活动中必须明确上述两

回到顶部
总数 17 1 2 下一页