中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 介绍河南太行山大峡谷

共有1611人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
介绍河南太行山大峡谷  发帖心情 Post By:2011/4/21 14:56:00 [只看该作者]

我们在2007年5月初去过河南旅游,向大家介绍一些比较著名的景点,以供参考。

1.林州太行山大峡谷:

太行山大峡谷地处河南省西北部,南太行山东麓的林州市西侧,南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔800-1739米,相对高差达1000米以上,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,是北方山水风光的典型代表。

这里群山拱翠,流泉碧潭,物华天宝,人杰地灵,是钟灵毓秀的风水宝地。商代国王武丁和奴隶出身的宰相傅说曾在王相岩居住与生活;东汉末年名士夏馥因“党锢之祸”削发为僧隐居王相岩;明代河北肥乡神道赵得秀在王相岩修身养性,居山不舍;清代兵部督捕右侍郎许三礼在王相岩修筑别墅,安度晚年;三国曹丕曾在蚁尖山屯兵立寨,谋划大业;北齐神武帝高欢、明代名将左良玉在桃花洞统帅兵将,南征北战。

这里的人民,从殷商起开始在这里繁衍生息。民宅建筑大都就地取材,石街、石院、石墙、石柱、石梯、石楼,与大自然浑为一体,古色古香令人寻味。

境内有三九严寒桃花开的桃花谷,三伏酷暑水结冰的太极山,千古之谜猪叫石三大奇观。有太行之魂王相岩,潭深谷幽仙霞谷,晋普龙洞小洞天,原始森林太极山,亦真亦幻仙台山,鬼斧神工鲁班门,华夏—绝桃花瀑,太行平湖南谷洞(刘秀湖)八大景观。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4118.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2011/4/21 15:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4139.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4137.jpg:

这就是红旗渠

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4110.jpg:

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/21 15:40:00 [只看该作者]

王相岩

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4135.jpg:

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/21 15:45:00 [只看该作者]

山峰叠翠

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下100_4139.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
劲草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2011/5/2 6:16:00 [只看该作者]

跟真情去考察。

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用劲草在2011-5-2 6:16:00的发言:

跟真情去考察。

谢谢劲草兄关注!

回到顶部
老来击键
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2011/5/4 17:08:00 [只看该作者]

感谢真情姐详细的图文介绍!您辛苦了!您介绍的大峡谷之行,也正是在5月初。因目前响应人不多,何日能出行待定!

回到顶部
凌云志
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/5/6 20:16:00 [只看该作者]

希望能早日定行程,不然我将另做安排了。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部