中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [转帖]-----进北极圈胜利归来

共有1702人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老来击键
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
[转帖]-----进北极圈胜利归来  发帖心情 Post By:2011/8/18 11:19:00 [只看该作者]

吴涤新

我,老伴和老孔是退休职工。今年2月我在通州北方新兴铃木4S店选购了一台铃木天语sx4,选择理由就是离地间隙大(175mm),发动机好,变速箱好,又有天窗,又带导航。6月我们加入一个混合车队,5辆车有一辆天语,一辆众泰朗悦,一辆众泰5008,另两辆是奇瑞A3和瑞虎。
我,老伴和老孔坐一辆车

1.满洲里出关

我们早8:00去海关,俄罗斯海关是个磨练人们意志的好地方,办事效率极低言不虚传,13个小时才通关,出关后,夜幕已降临大地,我们奔驰在异国他乡的原野上,心情愉快还有点激动,就这样进入俄罗斯了?12点在路边小店吃了一碗红菜汤面条,味道还真好。时间太晚没有住处,有人在车里对付,有人用睡袋在水泥板上过夜。

天气居然不冷,满天星斗,清风拂面,一个蚊子也没有。温总理前久不是讲过嘛,要仰望星空,我在俄罗斯实践了,仰望不是呆望,是要有志向,要思考问题...

2.为什么要来穿越俄罗斯?

首先就是旅游观光,俄罗斯文化积淀很深,我想亲自驾车跑跑世界最长的公路,看看俄罗斯的地形地貌,看看森林和宽阔的草原,美丽的河流及山脉。看看世界闻名的城市。其次,我们上学时学过俄语,会唱不少苏联歌曲,还和苏联小朋友通过信,有一种怀旧的俄罗斯情结,当然对社会现状也有一种困惑。第三就是挑战自我,我今年67岁,是退休的机械工程师,2000年时骑摩托去过西藏,开汽车去过大陆各省。大陆跑完了,开车去穿越俄罗斯也就顺理成章了。(因文章;图文太大,如关注,请点击以下网址)

ttp://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-529-11119100-1.html

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-529-11119100-1.html

回到顶部
二营九连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1079 积分:6463 威望:0 精华:1 注册:2009/11/17 10:51:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 16:13:00 [只看该作者]

队长转帖,看来又酝酿新行动啦!

期盼!

回到顶部
老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:516 积分:3506 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 19:03:00 [只看该作者]

盼盼。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
刘小妞
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:211 积分:1646 威望:0 精华:0 注册:2010/12/31 11:01:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 19:48:00 [只看该作者]

看完您转帖全部的出行记录,既羡慕又佩服他们。真是学习的榜样!

回到顶部