中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 约会画里的乡村

共有3861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
约会画里的乡村  发帖心情 Post By:2011/10/22 21:59:00 [只看该作者]

近半年未曾远行了,心里早已泛起了惆怅的涟漪,眼见得秋风阵阵。电视上又在鼓噪着香山的“红叶节”和那潮水般的人群......。忽然,我想起了那个宁静、恬美的皖南小山村。

此主题相关图片如下图1.jpg:

那是07年的五一长假,合铜黄高速还没有开通。过了铜陵长江大桥后,我们的座驾始终在103和218省道上行走着,尽情领略着皖南山水惊人的美丽。

此主题相关图片如下图2.jpg:

此主题相关图片如下图3.jpg:

傍晚,车过宏村。只见道旁旅馆林立,拉客者甚众,慌忙沿路向山坡上“逃”去。不过2、3公里后,路旁闪出一座院落,房主热情地“收留”了我们

此主题相关图片如下图4.jpg:

回到顶部
知老
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 22:06:00 [只看该作者]

第二天的清晨,薄薄的雾气笼罩在田间,农家的小屋若隐若现。公路旁村口,古树参天。售票室内无人,只有这幅简介。我们得以“免费”游览了这个静谧的山村,它用恬静和优美折服了我们。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图7.jpg:

这个被我们误“撞”进来的景点,就是著名的塔川。如果要在百度中搜索关于“塔川”或“塔川秋色”的词条,是会让你眼花缭乱的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图8.5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图8.jpg:

至于民间的“说法”,也不知有多少版本。比如:“...在摄影爱好者们眼中,中国有三大秋色观赏地,分别为皖南的塔川、北京的香山和四川的九寨沟。”又比如:“安徽塔川红叶和新缰的喀纳斯、四川的米亚罗统称中国三大秋景。”...虽然说法有异,但对塔川的美景都是推崇有加的。的确,优美的

自然风光和深厚的文化底蕴,使塔川享有“中国画里乡村”的美誉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下组图.jpg:

回到顶部
知老
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 22:10:00 [只看该作者]

塔川村又名塔上,隶属于宏村镇,是黄山市黟县众多美丽村落中一个独具魅力的小村落。塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远看就如一座宝塔矗立在山谷之中,此为“塔”之来历。一条清澈的小溪穿村潺潺流过,给小村带来无穷灵气,此为“川”之来历。合起来,即为“塔川”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图9.jpg:

每到秋天,村落田野中错落有致的乌桕树叶子红了,形成一幅迷人的田园风光画卷,塔川秋色也因此得名。塔川乌桕树经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,是摄影发烧友的最佳素材。每年的11月初至11中下旬是拍摄塔川红叶的好时机。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图10.jpg:

与塔川一丘之隔、更加宁静的斜里古村。比起塔川,虽然去斜里的人极少,但是其秋色绝对不遑多让。斜里最大的特色是遍布山野的雏菊,黄色的、白色的,煞是惹人喜爱......。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图11.jpg:

深秋的画里乡村会吸引你吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图12.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 23:03:00 [只看该作者]

看着知老上传的照片,塔川,大山里的古朴山村,让人感到自然风光如同画家笔下的画卷。那云绕山,雾缭绕的优美景色会让人流连忘返!谢谢知老!

回到顶部
老来击键
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 9:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看知老的:塔川秋色,斜里古村,太美了!真想去!

回到顶部
牧羊女
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 12:21:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2011-10-22 23:03:00的发言:
看着知老上传的照片,塔川,大山里的古朴山村,让人感到自然风光如同画家笔下的画卷。那云绕山,雾缭绕的优美景色会让人流连忘返!谢谢知老!

想去!

回到顶部
变色龙
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 14:52:00 [只看该作者]

知老的佳文美图看不够,也特惋惜去了呈坎没在周边好好看看,错过了这么美的塔川!

我是光顾着胡雪岩的徽州歙县啦。记得知老说过,从深渡乘船去千岛湖。我全家三人也是经潜口镇、岩寺等村落,从深渡码头乘船穿过千岛湖,还专门到千岛湖吃鱼头豆腐呐。

回到顶部
听我说
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 22:23:00 [只看该作者]

知老!你太馋人了!我们今年初去的时间不对,没有拍到塔川秋色。是否组织再去-次啊!顺便再品尝千岛湖的鲜鱼,可真的好吃呀!

回到顶部
秋子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 19:21:00 [只看该作者]

以下是引用听我说在2011-10-23 22:23:00的发言:
    知老!你太馋人了!我们今年初去的时间不对,没有拍到塔川秋色。是否组织再去-次啊!顺便再品尝千岛湖的鲜鱼,可真的好吃呀!

组织人,行动。我赞同!

回到顶部
凌云志
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 20:59:00 [只看该作者]

以下是引用听我说在2011-10-23 22:23:00的发言:

o(∩_∩)o 哈哈,就等有人张罗了好一起去呢。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页