中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 受罚有点寃!到天津行车可要加倍小心啊!

共有2421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
源源
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
受罚有点寃!到天津行车可要加倍小心啊!  发帖心情 Post By:2012/4/9 21:46:00 [只看该作者]

车友们注意,要吸取我的教训啊!

本人因年龄已过花甲之年,开车一向十分谨慎,在国道上跑车路况再好一般也不会超过时速80公里,开车也五、六年了,还从没有接到过违反交规的处罚通知。可是最近连续接到3次超速违规处罚通知,而违规地点都是廊坊到杨村段的京福公路的天津段,其中有两次在同一地点,即京福公路72公里加200处,超速超过50%,每次罚款1000元,两次合计2000元。另一次是在京福公路88公里加200,罚款200元。

违规违法受罚天经地义,我非常明白这个道理,但是错在那里,当事人还是应该清楚明白,以免再犯。为此我到事发地点考察了一番。发现我这次受罚实在有点寃。感觉颇有钓鱼执法的味道。一是京福公路天津段没有发现限速标志,特别是事发地附近绝对没有限速标志。(河北廊坊段有明显的限速80公里的标示)。所以我至今也不明白我到底超了多少速。二是安的摄像头也比较隐蔽。三是当地路况非常好,车流量很小。所以我可以认定路过此地的车估计都难逃一劫。

执法本是为了维护交通秩序,是为了保护人民利益。但以这种方式执法让人感觉是.......

在此提醒车友们注意到天津行车要倍加小心啊!!(现在津京已联网)

回到顶部
草根老汉
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:179 积分:1122 威望:0 精华:0 注册:2011/4/24 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 9:47:00 [只看该作者]

不必郁闷,受罚权当是一种非常的消遣吧。

北京的车友习惯了测速提示,对外埠的隐蔽执法大多失去了警觉。外出还得悠着点哟。

2200可买好几个电子狗喽,亡羊补牢吧。

另:会不会被套牌了?

回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 10:36:00 [只看该作者]

楼主以后还是选择走京津塘吧,虽然路上车多点,却避免了超速,慢点就慢点吧,反正也没有什么要紧事,平安就好。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
源源
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 15:48:00 [只看该作者]

谢谢二位网友的劝慰。

执法者拿着人民给的权利坑害老百姓,太可恶了!

这还不如强盗明抢!

回到顶部
老来击键
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 16:41:00 [只看该作者]

感谢"源源"朋友发来的警示帖!您辛苦了!希望大家今后出行,一定要多注意各种提示!及许多临时性提示与标志标线的变更!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 10:04:00 [只看该作者]

陷阱太多了,防不胜防!哈!

回到顶部
草原白雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-4-11 10:04:00的发言:

无奈!

回到顶部
麻桑
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 14:42:00 [只看该作者]

谢谢提醒。如今有的的人驾车上路总存有侥性心理,遇到违章行驶心里默念着没事、没事的;一次二次也许没被抓到,久而久之总会出事的;所以应该倡导遵纪守法,造成大的氛围。

当然楼主所讲述的是另外一回事,是在不知的情况下违规了,也许测速设置的不合理,也许是套牌车所为,同情并慰问一下。

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/4/13 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-4-11 10:04:00的发言:

同情并慰问一下。

谢谢提醒!

回到顶部
源源
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 18:13:00 [只看该作者]

不知是我在前几日通过网络向天津市局局长信箱反映情况起了作用,还是社会反映过于强烈。今天我又路过事发地观察了一下,发现摄像头附近竖起了提示牌,虽然感觉此处限速40公里不合理,但竖起提示牌可使不少人免于受冤挨罚,还让我心里平衡许多。我们毕竟还是守法的良民。

不过那位车友如路过此地一定还是要多加小心。(因为该路段很宽,且车流量很小,一不小心很容易超速。)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页