中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]寻找当年的足迹,想为贫困的笫二故乡做点实事。

共有6114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 11:46:00 [只看该作者]

哈哈,终于吃上自己做的油煮糕啦。一看就知到知老做的正宗,祖传的手艺,糕煮的泡泡大,面揣的好。软软的、香喷喷的真馋人。

四菜一汤够上总理级的水平了,就是差点美酒。一桌佳肴,使人又馋又羡慕。

老来队长的油煮糕啥时上桌呀?

回到顶部
老来击键
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 14:11:00 [只看该作者]

俺不是“老西儿”,俺在内蒙农区插队。那里大部份老乡,祖籍来自山西。因此语音,生活习惯,都非常相似!所以连吃莜面,和糕的做法也相同!不同之处只是山西人称“油煮糕”,我们那儿叫“炸糕”而已!不过吃这糕,要想吃到正宗味儿的,必须用当地产的“胡麻油”炸的才味正呢!俺正找“胡油”呢!呵呵

回到顶部
老来击键
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
回复:(聆听)包好的糕,还挺像样吧?(俺包的,呵呵...  发帖心情 Post By:2012/5/13 14:25:00 [只看该作者]

没错!一看,就知是“知老”厨艺!没在“山西燕北”下过乡的,无论如何也想像不出这黄米面糕是如何做的!做法正宗!图文介绍详细!看来厨艺大观能拿笫一!

回到顶部
老来击键
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-5-11 10:22:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这要和影星们住的地方比,可是有天壤之别的哦,是咱们的社会分配不公?还是他们该着这么穷?还是先叫一部分人富起来?

呵呵,这张照片,是在“巡找当年的足迹”!这是当年咱们插队时,乡亲们住的房子。如今都盖了新房了!己变成“砖墙”红瓦”了!只是“小芳”不见了!唉!!!

回到顶部
迷迷糊糊
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 16:39:00 [只看该作者]

祝愿老知青同学们健康快乐每一天!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6