中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]游小河口长城有感

共有3561人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
[原创]游小河口长城有感  发帖心情 Post By:2012/9/24 22:43:00 [只看该作者]

每每随车队出游必有收获,这次更是收获颇丰。

2012.09.18我们两车7人在丹阳姐带领下奔赴小河口,大约晌午时分在万家102国道我们与红海滩游玩返回的另一车会和,大家见面又是一番亲热。一路顺畅,(只在进村前有一段沙石路)胜利到达。

小河口长城的守护者刘福生热情地接待了我们。   

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1100659.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

他的事迹之前我们知道一些,真正来到他家了,看到屋内陈设我们震撼了,没有华丽的家具,没有奢华的装饰,映入眼帘的仿佛是长城博物馆。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1100661.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1100660.jpg:

老刘与夫人刘老师衣着更是朴素得很,但言语间充满着对长城的爱,对祖国的爱,对祖国文化遗产的珍惜。

待续

回到顶部
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 22:48:00 [只看该作者]

欣赏了

回到顶部
牧羊女
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 23:15:00 [只看该作者]

午饭后稍事休息,老刘带我们近距离的观赏长城,天气异常晴朗,残长城清晰可见,兴致勃勃的老刘转身带我们爬上高峰观日落。当金色阳光包裹住群山与同学们时,老刘和摄影师同学们的兴奋溢于言表,欢声笑声回荡在长城之巅,飘向无尽的山峦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_5012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_4997.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1100717.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_4990.jpg:

踏着落日的余辉,我们随老刘回到家中,饭后大家围坐在电视机前,观看老刘制作的视频音乐相册,这凝集老刘近十年心血的小河口长城风光片,可谓长城片的精华,若与我们熟悉的八达岭,慕田峪长城相比,小河口长城秀美得多,古老得多,壮观得多,这才是真正的长城原貌,真正的长城魂!放映之后,老刘详尽地介绍了小河口长城的历史,考古,民俗,民风以及小河口的未来。他的述说没有讲稿,没有华丽的词藻,有的是:对小河口长城的一砖一石如数家珍,对小河口的历史倒背如流,他敏捷的逻辑思维就像一座敞开的数据库,古今中外的论证,论据随着他流畅诙谐的话语准确地降落在论点上,引人入胜!真不知是什么样的精神鼓舞着他将小河口长城置于他全部生活之首,对他的敬意由衷而生,这也许就是知青人特有的执着,知难而上的坚强,他是知青的骄傲,他才是当之无愧的长城卫士!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_4921.jpg:

至夜,宿于已有六百年历史的老屋,躺在热炕上,听着秋虫的呢喃进入梦乡,这是怎样的一天啊,难忘!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
酷老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1723 积分:9855 威望:0 精华:0 注册:2012/5/27 14:55:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 23:24:00 [只看该作者]

姐姐图文并茂的记录小河口之旅,令人难忘!谢谢您了!辛苦了!

回到顶部
牧羊女
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 23:32:00 [只看该作者]

以下是引用酷老头在2012-9-24 23:24:00的发言:
      姐姐图文并茂的记录小河口之旅,令人难忘!谢谢您了!辛苦了!

老弟夸奖了,是你们的佳作大片鼓励我呢,这次出游真的难忘!

回到顶部
松竹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 9:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
知老
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 15:51:00 [只看该作者]

美文美图,美轮美奂!

图文记录着美好的瞬间。继续,还有难忘的三天呢!

回到顶部
松竹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 18:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
牧羊女
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-9-24 22:48:00的发言:
欣赏了

谢谢开心版主支持!问好!

回到顶部
牧羊女
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2012-9-25 18:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09425.jpg:

万绿丛中一点红,征服者的骄傲,松版好拍!!!

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页