中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]游小河口长城有感

共有3560人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 22:37:00 [只看该作者]

有感(二)。

今天是2012.09.19,我们出游的第二天。山里的清晨与草原截然不同,等不到太阳晒暖了羊盘,当启明星刚刚爬上窗棂,雄鸡报晓声就已经在提示着勤奋的人们该起床了,隔壁男生率先亮了灯,老刘也到窗前呼唤我们起床了,此时手机显示时间凌晨3:30.

同学们迅速行动,想到一会儿将看到壮观的小河口长城日出,兴奋异常。穿上冲锋衣,绑好护膝,戴好头灯,背上摄影器材,提上登山杖,打开手电,出发!老刘带路在前,稀客呵护断后,一小段乡间小路之后开始向上登攀,同学们互相提醒着,脚下的台阶,碎石,灌木,狭路……漆黑的夜,闪烁的星,晃动的电筒,急促的喘息,蠕动的队伍,构成了另一幅来不及记录的画面,这是一群不失当年勇的老知青,用实际行动编织着多彩的后知青画卷,不由得为自己喝彩!

大约走了一个多小时,队伍顺利到达预定位置,此时天边显出鱼肚白,远处渤海湾的灯火映入眼帘,群峰一层层地跃出夜幕,在雾霭中现出黛色。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_5033.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_5045.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧羊女
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 22:47:00 [只看该作者]

同学们稍事喘息便开始寻找最佳拍摄角度,更有勇敢者随老刘拿出攀岩的本领登上烽火台顶。

此主题相关图片如下neo_img_img_5028.jpg:

逐渐天边显出红色,太阳公公如约而至!镶嵌着金边的山峦,烽火台一下子从黑暗中站立起来,显露出她们峻美的身姿,美哉,壮哉!

此主题相关图片如下neo_img_img_5058.jpg:

同学们屏息拍照,不肯放过这千载难逢的机会,摄影师们个个大显身手,精品佳作随着咔咔声入驻相机储存卡,不知不觉间太阳跳了出来,为群山披上了霓裳。大家转身用镜头捕捉更美的画面。

此主题相关图片如下neo_img_img_5077.jpg:

沐浴着初升的阳光,会心地笑着,无比美好,无比自豪!

此主题相关图片如下neo_img_img_5107.jpg:

此主题相关图片如下showimg.jpg:

远眺敌楼,饱览群山,当影友之家的红旗飘扬在万山翠绿之间时,我们醉了!今晨是出大片的好时机,我们静候佳音!!!难忘的一次拍摄!!!

回到顶部
鹤鸣
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 6:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好文!好pp!欣赏了!

只有健康是自己的。
 回到顶部
槐乡
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 9:40:00 [只看该作者]

牧羊女姐姐图文并茂的佳作,又一次把我们带回到那个让人震撼的村落,那个使人终生难忘的小河口长城,当然更让人忘不了的一个知青的典范、长城的忠诚守护者——刘福生老哥。

回到顶部
牧羊女
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-9-26 6:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好文!好pp!欣赏了!

谢谢好友支持,问好!

回到顶部
牧羊女
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 14:31:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-9-26 9:40:00的发言:
牧羊女姐姐图文并茂的佳作,又一次把我们带回到那个让人震撼的村落,那个使人终生难忘的小河口长城,当然更让人忘不了的一个知青的典范、长城的忠诚守护者——刘福生老哥。

谢谢槐乡妹妹关注,小河口村确实是让人震撼的村落,那么多的难忘,但不知什么时候,什么机会能为小河口做点儿什么?

回到顶部
九月菊
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 19:41:00 [只看该作者]

特羡慕!使劲的美吧!

回到顶部
小羊
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 20:41:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-9-26 9:40:00的发言:

真想为那里做点什么。

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 21:10:00 [只看该作者]

祖国的山山水水无一处不美,好景色,好感悟!

回到顶部
牧羊女
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-9-26 19:41:00的发言:
特羡慕!使劲的美吧!

菊妹妹有空儿你也走一遭,真的不虚此行!

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页