中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 车友队东北行--锦州自助螃蟹宴

共有3335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟厚河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
车友队东北行--锦州自助螃蟹宴  发帖心情 Post By:2012/9/28 21:50:00 [只看该作者]

车友队5车15人,经过盘锦红海滩、宽甸绿江村、丹东鸭绿江大桥、东港大孤山、东港海滨等景点旅游,返回住在锦州新东方宾馆。锦州是真情姐的故乡,她尽地主之宜请大家在宾馆吃螃蟹宴。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2692.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
锦州新东方宾馆外景

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2540.jpg:
老渔翁采购回来的螃蟹

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2537.jpg:
大家动手清洗收拾螃蟹

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2560.jpg:
大家动手清洗收拾螃蟹

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2547.jpg:
可可下手够狠

回到顶部
钟厚河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 22:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2555.jpg:
土左不怕夹手

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2564.jpg:

明明不用担心夹手,拿盆洗菜

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2566.jpg:
盖头坪洗起了黄瓜

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2572.jpg:
小雨盖锅定论

回到顶部
钟厚河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 22:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2573.jpg:
沉静一丝不苟

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2576.jpg:
真情姐、老渔翁来到餐厅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2592.jpg:
燕子倒计时准备揭锅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2593.jpg:
螃蟹熟了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2602.jpg:
大阎、燕子把诱人的螃蟹端上来了

回到顶部
钟厚河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 22:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2619.jpg:
举起螃蟹庆祝

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2620.jpg:
自己动手螃蟹分外香

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2625.jpg:
平时会餐是碰杯,今天碰螃蟹

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2638.jpg:
老渔翁现场讲解吃螃蟹的诀窍

回到顶部
钟厚河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2659.jpg:
吃完螃蟹,用海贝下锅煮面条肯定鲜美

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2665.jpg:
热腾腾的面条上桌,赶快来一碗。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2682.jpg:
这顿饭吃的舒服,可真够能吃的,您看看盆干埚净

回到顶部
钟厚河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 22:12:00 [只看该作者]

我今天上传受限了,明天接着上传吧

今天接着把螃蟹宴照片发完

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2683.jpg:
吃晚饭大家没闲着,收拾桌子、洗碗,自己动手做一顿饭有头有尾。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_2688.jpg:
收拾完毕,围坐在饭厅畅谈。不知大家注意没有,一个陌生的面孔一直陪伴着大家,这是宾馆的女老板。据说她当年也是知青,和可可一样是小知青(其实也快60岁的人了),知青见知青分外亲,免费提供厨房、餐具,就是吃饭时说什么也不上桌,最后和大家一起畅谈到结束。谢谢她给大家提供了自助螃蟹宴的环境。猜猜照片里那位是宾馆女老板?

回到顶部
酷老头
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1723 积分:9855 威望:0 精华:0 注册:2012/5/27 14:55:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 7:10:00 [只看该作者]

看着就想吃了,自己动手味更浓!钟哥拍的好!辛苦!

回到顶部
草根老汉
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:179 积分:1122 威望:0 精华:0 注册:2011/4/24 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 8:46:00 [只看该作者]

蟹香人和,追欢逐乐。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 10:56:00 [只看该作者]

谢谢钟厚河兄关于螃蟹宴的介绍!钟兄一路上又开车,又拍照很辛苦,还处处照顾我这个残疾人,非常感动!感谢!那天我们刚和女老板表露出想在宾馆加工螃蟹的想法,她就很爽快的答应了,并主动地为我们煮面条,做小菜,这就是我们的知青,真是体现了天下知青是一家。在照片中大家可以看出,我们开心的笑容,浓浓的亲情。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 13:07:00 [只看该作者]

螃蟹真好吃呀!分享大家的快乐!姐夫发片辛苦了,谢谢您!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页