中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 雪人邀友游密云.自驾车行《白道峪》

共有3755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老来击键
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
雪人邀友游密云.自驾车行《白道峪》  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:15:00 [只看该作者]

应车友“雪人朋友相邀,车友们驾车去京郊观赏秋色!大家首先前往了密云县的《白道峪》村。那里是“雪人 朋友在京郊租的一处农家小院。大家在那悠静小山村里,愉快的度过了两天休闲日子!同学们在一起,又过起了像当年下乡时在农村的插队生活!有负责洗菜的,有负责活面的,有负责拨蒜的,有负责烧火的!同学们品尝了自己动手做出的一道道“美味佳肴”!这顿饭,都觉得比在饭馆吃可要好多了!金黄的新棒子面“帖饼子”出锅了。有名的密云“水库鱼”上桌了!边吃,边喝,边聊着当年下乡时的插队生活!饭后,几个同学拿着水桶和瓶子,走进山沟里,边玩,边打回了山中泉水,为回来泡茶,那味可纯正多了!

夜幕降临,村中隔外宁静。睡在如当年下乡时的农家火炕上,伴随着对往日的回忆进入了梦乡!

笫二天,边开车,边观看路上的山间秋色!又去了附近刚复修建完的“大云峰禅寺” 观看了近千年的银杏古树。抬头远望,还能看到那当年修错了的一段“明代错长城”!同学们游兴未尽,但天色渐暗,大家才恋恋不舍的告别了那小山村,相约来年春日,再游白道峪村!

白道峪农家小院

此主题相关图片如下dsc04640.jpg:

院中自种菜地

此主题相关图片如下dsc04620.jpg:

洗菜切菜

此主题相关图片如下dsc04572.jpg:

拨蒜

此主题相关图片如下dsc04582.jpg:

切鱼

此主题相关图片如下dsc04576.jpg:

回到顶部
老来击键
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
回复:(老来击键)雪人邀友游密云.自驾车行《白道峪》...  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:22:00 [只看该作者]

水库鱼进锅了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04602.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
加紧烧火

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04604.jpg:
帖饼子出锅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04587.jpg:
上了桌的帖饼子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04595.jpg:
开吃了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04649.jpg:

回到顶部
一览众山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:290 积分:1849 威望:0 精华:2 注册:2011/6/22 17:24:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:28:00 [只看该作者]

悠悠岁月,欲说当年......

回到顶部
老来击键
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(老来击键)回复:(老来击键)雪人邀友游密云...  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04657.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04654.jpg:
自驾游大云峰禅寺

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04698.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04708.jpg:
千年古银杏树

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04723.jpg:

回到顶部
老来击键
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(老来击键)回复:(老来击键)回复:(老来击...  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:37:00 [只看该作者]

古寺简介

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04765.jpg:
上柱香
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04737.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04739.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04745.jpg:

回到顶部
老来击键
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(老来击键)雪人邀友游密云.自驾车行《白道峪》...  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:42:00 [只看该作者]

" 错长城"峰火台

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04628.jpg:

回到顶部
老来击键
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用一览众山在2012-10-27 10:28:00的发言:
悠悠岁月,欲说当年......

图片点击可在新窗口打开查看感谢“一览众山”朋友的关注!欢迎能与你下次同游!

回到顶部
一览众山
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:290 积分:1849 威望:0 精华:2 注册:2011/6/22 17:24:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用老来击键在2012-10-27 10:47:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看感谢“一览众山”朋友的关注!欢迎能与你下次同游!

谢谢老来队长!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/10/27 13:46:00 [只看该作者]

农家饭就是香,胖胖的水库鱼用柴锅烧出来一定更香!

回到顶部
老来击键
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/27 13:58:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-10-27 13:46:00的发言:
    农家饭就是香,胖胖的水库鱼用柴锅烧出来一定更香!

感谢“聆听超版”关注!但这可不算农家饭!是咱这些老知青们,当年“接受贫下中农再教育”学会了烧柴锅,和自己动手做饭的学习成绩!

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页