中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 地图旅行,网上谈兵。

共有7623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老来击键
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 16:20:00 [只看该作者]

以下是引用鹤山在2013-1-25 11:25:00的发言:
老来队长好!过了正月十五就出发吧!

谢谢"鹤山"朋友的关注!为了大家玩得愉快,尽兴,并考虑到当地气候,出游时间,基本订在清明前后出行!

回到顶部
流浪狗2012
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 20:15:00 [只看该作者]

挺好!向往!

回到顶部
老来击键
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用三毛在2013-1-13 18:31:00的发言:

老来的西南行计划几时启动?双手支持!

真情大姐介绍了安阳古都历史使我们又上了一章历史课。了解了“ 寻三根,品三游 ”的内容。更可喜的是介绍的安阳小吃,我已经闻到了飘香,垂涎欲滴了。什么时间启程呀?等待着真情大姐领队出行。

欢迎三毛兄!盼与兄一路同行!“与三毛 ,寻三根,品三游 ”

回到顶部
老来击键
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 11:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎有兴趣的朋友们请点击------旅游纵横 → 【知老游记】——触摸高原 。

回到顶部
八千里路
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 9:38:00 [只看该作者]

不错的活动,有可能的话争取参加。顺便看看有没有继续向西行的,可能的话想顺路去西藏。不知有人同行?人老了提倡休闲游,特别是老人自驾游,千万别累着!

回到顶部
老来击键
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 10:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感谢"八千里路"兄的关注您提议的:"老了提倡休闲游,特别是老人自驾游,千万别累着!"这句话真好!图片点击可在新窗口打开查看欢迎与您-路同行!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2013-2-26 9:38:00的发言:
不错的活动,有可能的话争取参加。顺便看看有没有继续向西行的,可能的话想顺路去西藏。不知有人同行?人老了提倡休闲游,特别是老人自驾游,千万别累着!

欢迎八弟参加西南行!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 12:05:00 [只看该作者]

昨天看了一下,连霍高速的义昌大桥还没恢复交通,估计行程可能要有改动。建议改走山西太原、临汾,再到达西安,公里数差不多,就是游玩的景点要修改了。

回到顶部
真情年代
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:02:00 [只看该作者]

山西景点:晋祠、平遥古城、榆次老城、乔家大院、王家大院、皇城相府;壶口瀑布、洪洞大槐树、 苏三监狱、广胜寺;

盐池、关帝庙、五老峰、黄河大铁牛、普济寺、鹳雀楼、万固寺、永乐宫、王观浴、雪花山、凤凰谷、舜帝陵。

回到顶部
真情年代
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(转帖)北京到西安的路书(自驾路线三条)(  发帖心情 Post By:2013/2/26 14:11:00 [只看该作者]

因为种种的原因我经常开车从北京到西安,买车后的第一次长途也是去西安,这之间的线路变化还是不小的。结合我自身的情况,总结一下驾车路线。
      一、过河南线路。 2002年时山西的大运高速还未开通,北京到西安最快的路径是从北京开车经河北、河南和陕西到西安。当时高速路已经修到新乡,走一段国道后可到连霍高速,然后可直达西安,现在已是全程高速,约1150公里到西安郊区。目前的费用是北京:15元,河北:180,河南:215,陕西(渭南):35,共445元。西安好像是50,总价460元。
     二、传统山西线路。大运高速开通后,经河北、山西和陕西可以到西安。出北京沿京石高速到石家庄,转石太高速到太原后,转大运高速经风陵渡入陕,沿连霍高速到西安。
     三、京昆高速线路。京昆高速现在没有全线贯通,仅有部分路段通车,一些路段需要借用已有的高速路,但已经是全程高速。沿京石高速出京在京石高速路63公里附近转琢廊高速,在涞水县城城附近转京昆高速,鹿泉附近转石太,太原附近转大运,在侯马附近转京昆高速,可直达西安。目前费用是,北京:15元,河北105元,山西:185,到西安最近的高速口大约是90。全程不到400。
     个人分析,这三条线路都有各自的优势。河南的线路最远,费用最贵,车最多,但在冬天受雪天的影响小点,道路相对平坦,冬天可以考虑。如果天气允许京昆是最佳选择,距离最短,路况最好,三车道的路段多,费用最低,尤其出京可以避开京石的多数堵车路段,在过侯马后车流也很少,唯一缺点是要走石太,石太第二通道没通车。传统的山西线路去华山和兵马俑比较方便。大家根据自身情况定吧。以上分析是根据2010年2月的情况做的总结。

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页