中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 地震与知青

共有2410人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美丽的雲
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
地震与知青  发帖心情 Post By:2013/4/23 16:07:00 [只看该作者]

新华社北京4月20日专电题:

北京时间2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度约13公里。

----------------------------------------------------------

几天来电视媒体网络不间断地报道着雅安地震的状况和全国人民对灾区的救助和支持。

解放军武警战士消防官兵冲上来了,

党和国家领导人亲赴地震现场来了,

交通路政抢险人员来了,

各种施工设备运送来了,

电力通讯维修工人来了,

医务人员红十字会来了,

文艺体肓界的明星来了,

电视台记者主持人来了,

全国各地的志愿者来了,

运救物资的车辆来了

空投生活品的飞机来了,

连亿万富豪陈光标也来了,

……

多么希望在这抗震救灾的千军万马中看到那面印着知青的红色条幅呀!

多么希望在电视报刊中听到对最先赶赴灾区的知青进行采访和报道呀!

多么希望证这一代知青为国为民奉献终身的高尚品德呀!

……

老天爷将这个千年不遇的时刻摆在了知青的面前,

而现时是那样的残酷无情,

身在灾区的知青第一时间没有想到去尽力救助灾区的兄弟姐妹,虽然历经风险排除障碍却是为尽快地离开灾区,而日行640公里的速度也是与涌向灾区的救援洪流背道而驰……

同是四川,汶川地震出了个“范跑跑” 

相邻不远,雅安地震出了队“知青跑跑”

当抗震救灾告一阶段时,表彰抗震救灾的英雄先进人物时,我们知青将有何颜面面对,难不成要获得雅安地震第一个跑离灾区奖么?!

……

……

……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不言
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:571 积分:3547 威望:0 精华:1 注册:2010/12/14 10:18:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 16:45:00 [只看该作者]

做好自己的事,就是对抗震救灾最大的支持。不给别人添麻烦,花甲古稀之年的老知青做到了。腾出空间,为抗震做了力所能及的一切。抗震是实实在在的做事情,不是作秀。

回到顶部
京石
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 20:26:00 [只看该作者]

不知一楼的全部内容是否来自新华社?楼主是知青吗?你指的是谁?你现在哪里?不知你看到没有有关方面在各种媒体上告诫人们不要盲目进入灾区参与救灾,救灾的心情可以理解,但要统一组织,以保证抗震救灾工作顺利有序进行。当年的知青如今都是六十多岁的人了,全国有几千万知青,都去直接参与抗震救灾似乎不太现实。其实参与抗震救灾有许多方式,能够出现在救灾现场的毕竟只是少数!谢谢楼主对知青群体的“关心”!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
二营九连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1079 积分:6463 威望:0 精华:1 注册:2009/11/17 10:51:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 23:30:00 [只看该作者]

几点说明:

1.地震时车队行进在海螺沟的山路上距震中芦山县273公里。地震的头一天海螺沟下了一晚的雨,我们一直以为是山体滑坡造成的断路。

2.行进路上路边的所有的建筑都完好无损。大家是在真情姐电话通知雅安地震并在去成都的路上在路边的小饭馆看了电视才知道实情。

3.通往震区的高速已封路不让社会车辆下道,只能通过。而且对社会车辆撤离灾区是免费的。

4.我们相应号召本应在成都的游览取消,我们只在成都睡了一晚就撤离了,为的是不给灾区添乱。

5.自救打开通路后下山的车辆已排起了长龙,我们自救的同时为其它车辆的通行提供了方便,我们为我们的义举感到自豪!!!

6.如果地震时我们在芦山县,我相信我们会义无反顾的投入到抗震救灾的队伍中,为灾区人民尽一点微薄之力。

美丽的云同学您如果是知青的话,你决不会说这些不着四六的话。知青是“一不怕苦、二不怕死"的一代!如果您不是知青您不会理解知青的价值观和精神世界的,您的上述言论也就不以为怪了。

回到顶部
燕过留名
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 12:09:00 [只看该作者]

知青---大都是六十开外的老人了!当年我们流汗、流血、有的把生命都献给了祖国!我们怕什么?当祖国需要我们的时候,我们没有含糊过!

不能盲目进入灾区,保证抗震救灾工作有序进行”当时的情况听从指挥迅速撤离就是对灾区人民的支持了!不给运输救灾的车辆添麻烦,他们已经做到了!

二营说的对!如果地震时我们在芦山县,我相信我们会义无反顾的投入到抗震救灾的队伍中,为灾区人民尽一点微薄之力。”

我们对灾区都有着同样的心情!如果美丽的云也是知青,我们就不要再相互指责了!祝福他们脱离了危险平安返京吧!让我们一同为灾区人民祈福!向遇难者致哀!

燕过留名
 回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用不言在2013-4-23 16:45:00的发言:
做好自己的事,就是对抗震救灾最大的支持。不给别人添麻烦,花甲古稀之年的老知青做到了。腾出空间,为抗震做了力所能及的一切。抗震是实实在在的做事情,不是作秀。

赞一个!

回到顶部
飞宇
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 14:34:00 [只看该作者]

车友队的行动路线是大家决定的!为的就是不给当地政府抗震救灾行动添堵!是我和他们电话沟通以后决定的!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
飞宇
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 14:39:00 [只看该作者]

车友队的大哥大姐们!你们是好样的!尽快回北京!参加中知网的其它活动!踏踏实实的做一点我们力所能及的事

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
山竹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 15:38:00 [只看该作者]

不能忘记自己的年龄。

公民义务献血年龄上限60岁。还是去年刚从55岁延长到60岁的.

为灾区人民祈福!向遇难者致哀!

回到顶部
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 18:10:00 [只看该作者]

不能盲目进入灾区,保证抗震救灾工作有序进行”当时的情况听从指挥迅速撤离就是对灾区人民的支持了!不给运输救灾的车辆添麻烦,他们已经做到了!

“政府号召旅游人员和过路的人员,近早撤离灾区,减轻灾区的压力。”车友队做的对!是非常英明的决定!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页