中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 难忘的西南行

共有1652人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
难忘的西南行  发帖心情 Post By:2013/5/6 11:37:00 [只看该作者]

回京已经一周了,今天北京又是个雾霾天,想起西南行的日日夜夜,心情还是那样不平静。

在准备这次出行时,孩子们很是不放心,亲友和朋友们也都很质疑我的身体能否坚持下来?为此孩子给我准备了方便上下车的轻便轮椅、导航仪也做了最新的更新,购买了行车记录仪,车上配备了外接电源的三通,还千叮咛万嘱咐的交代一些注意事项。朋友们也再三的劝我,如果感觉不舒服赶紧回来。在大家的担心下我和老渔翁开着我们的老“马”(已经行驶了十八万公里的捷达)出发了。

在窦店和大家集合后,我心里一下子就有底了,我相信有这些兄弟姐妹的关照我一定会坚持到底的!

事实证明,家人的担心是多余的。这一路凡是遇到有台阶和门槛的地方,大家一声招呼:“小伙子们,上!”这些头发花白的小伙子们就毫不犹豫的冲上来,把我稳稳当当的抬过去。甚至有时还要抬到二楼、三楼!每当这时我心里都很不是滋味,这些都是当爷爷姥爷的人了,旅途中他们也都很辛苦了,但是没有一个人有怨言或是回避,让我们夫妇非常的感动!现在想起来都是热泪盈眶。在住宿时,大家也都尽量的照顾我们,即使是价格贵一些,大家也选择有电梯、有座便条件较好的宾馆入住。出发时,女同学都争着为我们拿行李,照顾着我上车,吃饭时也都把好菜争着夹给我。真是不是亲人却胜似亲人,让我这个残疾人也能顺利的完成了行程六千多公里,跨越六省(冀、晋、陕、川、鄂、豫)的西南行活动。

在此向关心照顾我们的同学们致敬了!请接收我们深深的一躬!希望下次还能和你们一起出游。

回到顶部
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 11:47:00 [只看该作者]

问候真情姐和姐夫好!您们是受人敬佩的模范夫妻!此次西南行活动让人感动的事太多了,有时间我会与朋友们一起分享。中知网车友队好样的!

只有健康是自己的。
 回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-5-6 11:47:00的发言:

问候真情姐和姐夫好!您们是受人敬佩的模范夫妻!此次西南行活动让人感动的事太多了,有时间我会与朋友们一起分享。中知网车友队好样的!

谢谢鹤鸣妹妹一路上的帮助!问九号车全体同学好!

回到顶部
山竹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 15:41:00 [只看该作者]

问候真情姐和姐夫好!您们是受人敬佩的模范夫妻!

车友队是一支非常可爱的队伍!

回到顶部
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 16:16:00 [只看该作者]

真情姐姐一路为大家寻找吃住的地方,既便宜又干净,有姐姐在俺们吃住不愁,真情姐夫为大家送医,送药,我看见的就有清泉,沉静姐,凌云志大哥在姐夫的妙手下战胜病痛,谢谢真情姐和姐夫,道一声你们辛苦了!

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2013-5-6 15:41:00的发言:

问候真情姐和姐夫好!您们是受人敬佩的模范夫妻!

车友队是一支非常可爱的队伍!

谢谢山竹朋友!欢迎您参加车友队的活动!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2013-5-6 16:16:00的发言:
真情姐姐一路为大家寻找吃住的地方,既便宜又干净,有姐姐在俺们吃住不愁,真情姐夫为大家送医,送药,我看见的就有清泉,沉静姐,凌云志大哥在姐夫的妙手下战胜病痛,谢谢真情姐和姐夫,道一声你们辛苦了!

谢谢菊妹妹!我们只是做了份内的事,为同学们服务很荣幸!对比大家对我们的照顾只是九牛一毛而已。

回到顶部
溪流婉转
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 20:49:00 [只看该作者]

第一次参加车友对的活动,就赶上了西南行如此美好,惊险,难忘的行程。感谢老来队长的领导,感谢二营九连的果断指挥,感谢真情姐及姐夫的细致呵护,感谢各位大哥大姐,姐夫们的帮助关照,顺利结速行程返京。大家的互助无私,是车友队永葆青春活力的根本!

(清泉)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 21:29:00 [只看该作者]

真情姐和姐夫一家都是高尚的的人,他们都有一颗高贵的心和时时为他人着想的品质,是我们大家共同尊重和欣赏的人。在此谢谢您一路为大家寻找吃住及行车路线,还有头年就费心策划,为顺利完成这项行动打下了良好的基础。打心里感谢您和姐夫。祝您们健康好运!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0148.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 8:52:00 [只看该作者]

第一次参加车友对的活动,就赶上了西南行如此美好,惊险,难忘的行程。感谢老来队长的领导,感谢二营九连的果断指挥,感谢真情姐及姐夫的细致呵护,感谢各位大哥大姐,姐夫们的帮助关照,顺利结速行程返京。大家的互助无私,是车友队永葆青春活力的根本!

(清泉)

谢谢七号车全体同学对我们的帮助!欢迎下次再一起同游祖国的大好河山!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页