中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]骑行运动低碳环保健康长寿

共有1939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔爷
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]骑行运动低碳环保健康长寿  发帖心情 Post By:2014/1/4 15:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年首日 (1).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年首日 (2).jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年首日 (3).jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年首日 (4).jpg:

建议大家积极参与。

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 6:55:00 [只看该作者]

绿色出行 有氧运动 支持!

回到顶部
飞宇
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 20:14:00 [只看该作者]

欢迎兔爷朋友光临车友队版块!以后咱们北京市区和近郊可以考虑一起溜达溜达!!!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
兔爷
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 22:54:00 [只看该作者]

谢谢文华的支持。

回到顶部
兔爷
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 22:59:00 [只看该作者]

你好飞宇!希望能够有机会一起骑行。

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 8:15:00 [只看该作者]

骑车远行    

1967年11月,正值文革学校军训后期,我们的军训排长调回部队,来信告诉我们要赴越南参加抗美援越,正准备出发。他们部队当时为坦克一师。我们班的七位同学决定骑车到部队看排长去。为此,我嫌家中的大28车不好骑,特意从表哥借了辆26轻便车。那天早晨,我们七个同学早7点集合在北京35中校门口——出发。那个年代没有电脑,没有导航,我们只知道他们部队在河北别山。同学们看着地图,沿着“京通路”向东出发。中午在三河吃了口东西,下午4点到达部队营房。当年真是年轻十七岁的小伙,同学们一边玩一边走,7个多小时骑了200多华里的路,到营房后还在操场上别车玩。

我们在部队住了一个星期,吃的是军官灶,看高炮打靶训练。一周后,部队要出国赴越南上战场了,排长是开指挥车的汽车兵,我们依依不舍告别排长回京。

11月的华北大地,北风盛吹,我们7个同学出了营房向西骑去。顶着大西北风骑了一个多小时没几里地远,就实在骑不动了,同学们决定拦一辆卡车把我们捎回去。这样大家把自行车在马路上一字排开——拦车。这时一辆军车来了,看是我们是学生就把我们7个人连车驮上了。大卡车一直把我们送到通县,我们万分感谢。从通县到北京只好自己骑了。我们顶着大西北风四五十里路足足骑了三个多小时才回家,完成了人生的第一次远足骑行。

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 8:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下西单=别山 100km.jpg:

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 8:32:00 [只看该作者]

当年的军训排长(1957)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1967 董富-35中南操场2.jpg:

我们的排长在越南担负的是保卫河内的防空任务,他们抗美援越主要是高炮部队打美国飞机。我们的排长是开指挥车的,前方打下美国飞机,他们捡回飞机翅膀,化成铝水自己铸造飞机模型。这是我用它送给我用美军飞机铸造的小飞机胚子,然后仿照美国F4鬼怪式战斗机锉出来的飞机模型,保存至今——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1967 董富制作的美机模型-.jpg:

回到顶部