中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 槐乡与聆听在演练《车友队之歌》[

共有2595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
槐乡与聆听在演练《车友队之歌》[  发帖心情 Post By:2010/3/27 7:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 10:17:00 [只看该作者]

这回好了,终于有老师给我们教唱《车友队之歌》了。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 10:26:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 12:40:00 [只看该作者]

这么快就发上了槐乡、聆听二位版主试唱的视频,让我们第一时间就能听到新创作的“队歌”。

谢谢越江!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 14:43:00 [只看该作者]

谢谢越江为朋友们拍的车友队队歌录像。只是我们太对不住大家了,实在仓促,唱的噜噜噜噜的,不清楚,音节也不准,献丑了。

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-3-27 14:43:00的发言:
谢谢越江为朋友们拍的车友队队歌录像。只是我们太对不住大家了,实在仓促,唱的噜噜噜噜的,不清楚,音节也不准,献丑了。

是的,由于还不太熟,歌词还唱不好,只能把谱子大概顺下来,请大家原谅,我们再继续努力!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清风出袖
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2010-3-27 7:03:00的发言:
咱们的超级版主槐乡与聆听在痴情的演练《中知网车友队之歌》
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02643.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

今天下午,我应邀去上海社科院参加《北大荒后知青时代》上海的首发茶话会,是北京的石肖岩荒友和上海的顾龙荒友发出的请帖。得到了一本书和一套北大荒知青奖章,这两样东西就送给这两位辛勤练唱的白山黑水的槐乡和聆听朋友吧!

我才回来,就看到大家学歌的热情!作为曲作者,我感动!并感谢你们!为了大家刻苦学习,为了咱中知网车友队付出热情和汗水。看了越江的视频报导,我感觉,你们唱得很有水平,加油!

具体地方,再提示一下我创作的原设想意图吧:

1、这是一首始终在行进中的歌,要让音符唱出是流动着前进着的感觉,一定要放开唱。同时请注意轻、重、缓、急——要把有附点音符的地方点出。

2、开头两小节,请注意一下不要再最后一拍的弱拍处唱重了,如“风”字和“阳”字,用气息托着,和整个旋律的进行一起推向前去。

3、接下来的两个“我们是”及以后,要和前两句略微唱出对比,要稍稍舒展一些,一直推到夕阳红里的灿烂霞光,唱霞光两字要立得住。

4、接下来,稍微控制点音量,突然如峰回路转那样,用带弹性的声音唱:“遵守纪律、行车礼让、和谐互动;遵守纪律、行车礼让、意志坚(有附点)强,”这里在感觉和气势上要逐渐递增的。(如唱游击队歌里的“没有吃,没有穿,自有那敌人送上前...那样递增表达)

5、接后的两句是整个歌的半结论、和结论,注意把豪情表达唱出。

6、唱到 1 .间房时,反复,从头再唱一遍,然后接 2. 间房延长高音  2  5   后,用原速度结束。(在开头处迎字那写上 1、2、

你们基本上处理很好,请注意,歌词由于上口需要,和原作词有扩展和紧缩的改动处。

谢谢车友们,加油唱!我们是你们永远的后援团!

回到顶部
越江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 17:57:00 [只看该作者]

呵呵,不是俺视频做的不好,是这俩唱的不灵哈?

俺本想把词儿给对上的,可一看原词改了,只好听着往上填。

可惜这俩闺女楞没把词儿完整唱出来,比俺还业余,哈哈。

也是时间赶了点,没仔细来着,想反正也是试唱。

叫她俩再好好练,俺再给整的好点的视频。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 18:06:00 [只看该作者]

感谢清风老师的指点!我们一定再努力。越江兄您就等着吧,下次就不是我们两个唱了,还有你和他、她们,哈!

回到顶部
聆听
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 18:39:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-3-27 18:06:00的发言:
感谢清风老师的指点!我们一定再努力。越江兄您就等着吧,下次就不是我们两个唱了,还有你和他、她们,哈!

感谢清风老师!我们会按照您说的要点再去体会。大家都来学唱这首歌!等下回越江再录时就是齐声高唱了!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页