中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]介绍一些野餐美食

共有4230人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[原创]介绍一些野餐美食  发帖心情 Post By:2010/4/9 14:55:00 [只看该作者]

天气逐渐转暖了,以后我们出去郊游也可以自己备些野餐,既卫生又可以互相交流厨艺。下面我就先抛砖引玉露一小手。图片点击可在新窗口打开查看

1.香肠焖饭

香肠焖饭简单易做,物美价廉,方便快捷。介绍做法:

1.把大米洗好预先泡上30分钟。

2.把广东香肠(也可以用鸡肉代替)、胡萝卜、洋葱、土豆切成丁。(以大米两碗计算,香肠二根、胡萝卜一根、土豆一个)。

3.锅里放油,油热后煸炒洋葱,出香味后依次放入香肠、胡萝卜、土豆继续翻炒,然后加入酱油,这时在锅里加入平时焖饭的水即可。

4.把大米和炒好的菜混合后一起放到电饭锅里,按下煮饭档,一锅香喷喷的香肠焖饭就做好了。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 14:58:00 [只看该作者]

2.土豆沙拉

准备材料:土豆中等大小的三个、胡萝卜一根、黄瓜一根、鸡蛋两个、沙拉酱2勺、盐、味精、白糖、白醋、胡椒粉。
做法:1.土豆、胡萝卜、鸡蛋煮熟,和黄瓜一起切丁备用。
      2.将各种蔬菜放入容器,加入沙拉酱、少许盐、糖、白醋、味    精、胡椒粉搅拌均匀即可。
    如果没有沙拉酱也可以自己调制:锅中放入油,加入一小块苹果和洋葱,待苹果和洋葱的颜色变深时关火,放凉后徐徐到入一只生鸡蛋黄中搅动,(注意要像和麻酱一样千万不能着急),待鸡蛋成粘稠状即可。然后加入盐、糖、醋、味精、胡椒粉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下京郊游 147.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 15:01:00 [只看该作者]

3.糟毛豆的做法:
1.毛豆洗干净以后剪去两端,这样比较入味。
2.然后是煮毛豆,这是个比较有功夫的活,煮的长了就太烂,短了又太硬不好吃,一般煮8分钟左右即可。当然你在外面吃的时候看倒的都是很绿的,自己煮的时候就不一定是绿的了,所以是有技巧的,煮的时候锅里放点油,让油漂在上面,就好些!
3.煮好之后,等凉一些了,控干水分,把在超市买的香糟卤放进去就可以了,不过要多放一会哦!
要4个小时以上,当然最好放冰箱里面!这样吃起来很爽的.
最后提醒:糟的东西一定不要太嫩了,所以买毛豆的时候要选不要太嫩的那种,当然也不能太老了,不然你的牙口不好,是咬不动的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11800700599532948220468247783.jpg:

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 15:04:00 [只看该作者]

4.麻辣牛肉

原料:牛肉上脑、辣椒、花椒

配料:酱油、食用油、糖、料酒

1.先把牛肉用清水洗净后,用高压锅煮20分钟,然后用酱油、料酒浸泡2个小时。

2.把牛肉切成粗丝,然后炒锅放油,放入辣椒和花椒煸香,倒入牛肉继续翻炒,倒入少许酱油、加入糖。

3.等佐料完全包裹住牛肉,这时加入少许的鸡粉即可出锅。

这道菜即可热吃下饭,又可凉吃下酒。味道麻辣浓香。

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 15:19:00 [只看该作者]

(转帖)5.北京小吃——扦瓜皮

≮做法≯

1、黄瓜切成2.5厘米长段,用小刀从外至内旋成薄条,如带,成卷。去掉带籽的瓜心。

2、酱油、糖、花椒、大料、桂皮、胡椒(破粒)、干红辣椒(整个)、味精、料酒调匀。交扦好的瓜皮放入料汁,不断以筷子翻动,使瓜皮沾透料汁,腌约60分钟,取出瓜皮装盘。先装中心,然后将瓜皮瓜面朝外,层层码好,状如小馒头,以所余料汁自顶淋下。

≮特色≯

扦瓜皮极脆,诸味均透,而瓜香犹在。

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 15:28:00 [只看该作者]

如果大家有兴趣,我有烧烤架,我们还可以吃烧烤。可以烤的食品就更多了,羊肉、鸡肉、蔬菜、馒头等等······,比我们小时候春游时候带的食品丰富多了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 15:53:00 [只看该作者]

象楼主这样一人制作一份特色食品,我们就可以美美地大会餐了。 

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
老来击键
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 15:56:00 [只看该作者]

谢谢真情姐介绍了几种食品的制作方法!使咱们的“车友队”在旅游途中,又增加了新的内容。各位网友会拿出各自,各种,特制的“自制佳肴”在野餐时共享!使大家团结友爱,欢乐愉快的共度咱老知青们幸福的晚年生活!

回到顶部
三脚猫
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 19:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名a2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看    谢谢真情姐的美味佳肴!

回到顶部
三脚猫
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 19:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg003.gif:
以下是引用天山行在2010-4-9 15:53:00的发言:

象楼主这样一人制作一份特色食品,我们就可以美美地大会餐了。好主意!!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页