中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 春游京西韭园村

共有8443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 9:50:00 [只看该作者]

连续两天都有事,没有及时回复大家的帖子,实在对不起!谢谢松竹三脚猫老来击键腊梅安子号善良的人金匕禾页槐乡天山行越江紫嫣墨韵二营九连真情年代淡雅情怀等朋友们的欣赏。

我既不是学者,也不是考古者,只是见到的东西老想问个明白,可老是问不明白。在去韭园之前我先看看了有关韭园的介绍,大致了解一下,凭着介绍去找那些必看的景点。那天去韭园,车到韭园村口后,我是走着进村的,就是想看看道路(当年的京西古道)两旁的景致和遗存古迹,从村口到马致远故居足足有两公里多的路,找到一些古迹,但著名的“龙泉寺”“菩萨庙”没有看到,留下一点遗憾。

最遗憾的是没有品尝到著名的韭园酱菜。韭园依山傍水,自古就有栽种蔬菜的历史,因浇的是山泉水,灌的是农家肥,所产蔬菜质量特好,腌制的酱菜,咸菜,酸菜也特有名,自古就有销给过往行人和马帮的传统,家家户户都有腌制酱菜的传统和手艺。早就听说韭园的酱菜咸香带着蒜香,酱香浓郁,甜咸适度,又脆又爽,特好吃,可这次已到了跟前,却太匆忙,没有领略到韭园酱菜的美味,也没有买点回家慢慢品尝,遗憾!

回到顶部
老连
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
春游京西韭园村  发帖心情 Post By:2010/4/20 9:53:00 [只看该作者]

再上几张游韭园时的照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=28-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=28-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=28-3-.jpg:

回到顶部
老连
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/20 9:55:00 [只看该作者]

看大家吃的多香!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=26-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=26-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=26-3-.jpg:

回到顶部
老连
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/20 9:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=27-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=27-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=27-3-.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淑朗
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/3 10:24:00 [只看该作者]

随着老连兄的镜头浏览了京西古道韭菜园,图文并茂,讲解清楚,不愧优秀的“战地记者”,献上鲜花一束。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5808.jpg:

回到顶部
老连
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/3 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用淑朗在2010-5-3 10:24:00的发言:
随着老连兄的镜头浏览了京西古道韭菜园,图文并茂,讲解清楚,不愧优秀的“战地记者”,献上鲜花一束。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5808.jpg:

谢谢淑朗,你的海棠花我收下了。欢迎你能和我们一起游玩。

回到顶部
老连
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/7 16:54:00 [只看该作者]

5月2日,我们在游览了门头沟爨底下村回来时,车过了王平镇又看到了韭园那熟悉的牌楼,突然想到上次游韭园时没有去韭园的“酱园”,没有品尝到著名的韭园酱菜,立即调转车头驶进韭园牌楼,驶到韭园的酱园,买了一些酱菜,了了没吃到韭园酱菜的遗憾。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=1-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=1-2.jpg:

回到顶部
老连
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/7 16:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-5.jpg:

回到顶部
老连
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/7 17:06:00 [只看该作者]

回到家中,把酱菜往出一倒,立刻浓郁的酱香就充满全屋,还没吃就已感到它的香甜,吃到嘴里那略带蒜香,又脆又爽,酱香浓郁,甜咸适度,真是回味无穷……。不过价钱也挺贵的,就这么一小碗酱菜,就30元。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-1.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/5/7 23:46:00 [只看该作者]

老连大哥终于吃到韭园的酱菜了?那里还有最著名的特产——京白梨,等到秋天我们还去那里采摘,一定会让您吃到正宗的京白梨。

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页