中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 有想开车去西藏玩的吗?

共有9462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 12:45:00 [只看该作者]

转贴 

自驾游路况指南:路面状况参差不齐,除成都——雅安段为高速公路外,其余路段多为柏油路,双向二车道。但此条线路沿途翻越多座山峰,除部分是草原公路外其余皆是山路,坡多弯急高原地区氧气不足,汽油燃烧不充分,车辆有无力之感。(1.3排量以上的家用汽车都可以,路况还是不错的,但最好的还是选择越野车为最佳。)

自驾游加油指南:该线路川藏南线和川藏北线的一部分,沿途加油站不少,而且位置很好,除97号汽油不是每个加油站都有,其他标号汽油一般都有,汽油价格在过新都桥以后,都比成都贵,其中以昌都地区最贵

自驾游住宿指南:本条线路为现在较热的风景区,住宿的选择很多,有帐篷式旅馆,藏家家庭旅馆,也有条件不错的宾馆,主要是根据自己喜好决定,但睡袋是必带之品。

自驾游美食指南:一路上都有丰味各异的美食,但蔬菜种类较少,以川菜居多,不喜吃辣的朋友最好自备一些干粮,自备些维生素。

驾车游览神秘的热点旅游地区西藏,自己挑选和组合旅游内容,找到并享受自己想要的旅行。

回到顶部
麻桑
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 15:08:00 [只看该作者]

支持驾车去西藏的活动,希望能在这里更多地看到您们旅行的所有信息.

我只能提供一点有用的:记着带一个高压锅,烧水煮粥都方便.

回到顶部
八千里路
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 19:07:00 [只看该作者]

谢谢版主的提示!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙蒿蒿
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 8:50:00 [只看该作者]

八千里路你好;我昨天联系了那个小团体。他们走青藏线,他们要去塔尔寺接一个活佛朋友回西藏。不能与我们同行了。

回到顶部
八千里路
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用沙蒿蒿在2010-6-12 8:50:00的发言:

八千里路你好;我昨天联系了那个小团体。他们走青藏线,他们要去塔尔寺接一个活佛朋友回西藏。不能与我们同行了。

谢谢!塔尔寺去年我参拜过,非常美丽壮观。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 027.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 028.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 270.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 275.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 047.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 056.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 051.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 272.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 304.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 311.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 314.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 315.jpg:
以上是我去年拍的。

回到顶部
沙蒿蒿
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-6-12 8:56:00的发言:

谢谢!塔尔寺去年我参拜过,非常美丽壮观。

八千里路;我很想这次西藏之旅能成行,需要我做点什么请只管吩咐,我会全力以赴的。愿成功!他们小团体大约在七月二十六日出发,

回到顶部
八千里路
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:26:00 [只看该作者]

谢谢沙蒿蒿的支持!趁我们还“年轻”一定要去的!老了,不能动了,身体不允许了,后悔就来不及了。

回到顶部
设字209
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 10:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好帖拜读.jpg:

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
天缘
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:334 积分:2330 威望:0 精华:1 注册:2010/3/22 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-6-11 12:11:00的发言:
谢谢介绍,看了。但没有看到关于租车的信息。而青藏线去年我已经走过到达可可西里。我主要想从川藏线进藏,从滇藏线出藏。沿线风景秀美。

真羡慕呀!

不知楼主看过《为了喀喇昆仑的第一抹阳光──“虎啸昆仑自驾摄影游记》没有,里边有很多经验可以借鉴。我看后比看国际获奖大片都过瘾,太牛了!羡慕至极!

盼望您精彩的记实报道!

回到顶部
八千里路
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 13:13:00 [只看该作者]

谢谢楼上版主和网友的鼓励与支持!

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页