中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 我们一起去草原(附自驾游路书)

共有8873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
愚人1951
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:467 积分:2766 威望:0 精华:2 注册:2011/3/22 17:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 7:35:00 [只看该作者]

很好的自驾旅行路线,谢谢。

关注中!

回到顶部
老来击键
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 16:03:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2011-6-25 21:40:00的发言:
这条线路我向往已久了非常想参加,先报个名,如果能够安排我想和你们一起去看草原!

欢迎腊梅板主的到来!如能安排搭乘,会通知您!让我们一起游草原!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 19:16:00 [只看该作者]

哈哈,这条路线得到这么多朋友的喜爱,希望大家能够一起同行。

沿途部分景点简介:(北京-北极村沿途)

阿尔山国家森林公园

位于内蒙古大兴安岭西南麓。这里气候独特,昼夜温差明显,是夏季避暑的好地方。

阿尔山国家森林公园内植被类型属寒温带针阔混交林,公园内野生动植物资源非常丰富,具有独特的北国风光。公园内有大兴安岭第一峰——特尔美山(海拔1378米)和大兴安岭第一湖达尔滨湖;有火山爆发时熔岩流淌凝成的石塘林和天池。这里还有著名的诺门罕战争工事群,有茫茫樟松岭——绿色国门,有鲜为人知的中蒙界河哈拉哈河,令人惊叹的无底溶洞,绝妙的奇石山——地图神山,还有奇伟挺拔的玫瑰峰。公园内的河流有三条,即哈拉哈河、柴河、伊敏河;还有许多湖泊,如天池杜鹃湖、乌苏浪子湖、鹿鸣湖松叶湖等。此外,这里的矿泉资源得天独厚,矿泉群集饮用、洗浴、治疗于一体,被称为天下奇泉。

此主题相关图片如下20090813131337213.jpg:

此主题相关图片如下2005102811062391.jpg:

【根河湿地】是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。亚洲第一大湿地。清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然,湿地上花草摇曳,山间白桦林连绵成片;这是一个远在天边、融入自然的净土,是一个曾经轰轰烈烈、而后归于寂静的圣地。根河湿地的美是相机拍不出来的,必须身临其境,才能完全真正的感受到它的美。

此主题相关图片如下-34947513.jpg:

此主题相关图片如下genhe.jpg:

室韦风情

莫尔道嘎向西90公里可到蒙古族室韦部落的发祥地室韦乡。这里还是额尔古纳市俄罗斯民族乡所在地。民族乡隔河与俄罗斯相望,河上中俄两国巡逻舰来往不断。乡内华俄后裔占人口的80%以上。在其家庭做客,享受石头桑拿浴,品味俄罗斯风味小吃,欣赏华俄后裔歌舞,其乐融融,别有一番情趣。室韦口岸是国家一类口岸,口岸大桥直通河对岸。口岸一日游,可以让你尽享俄罗斯风情。

回到顶部
繁星
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 19:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下1_214057.jpg:

此主题相关图片如下iryoku09210704734.jpg:

:满洲里

游览中俄国门景区,俄?后贝加尔小镇尽收眼底,观俄罗斯国门、中共秘密交通线遗址、中俄边境第41号界碑、中俄两国会晤室、蒸汽火车头广场;参观荣获吉尼斯世界记录的套娃广场;参观后乘车前往中国北方第一大湖――呼伦湖,又名达赉湖。

此主题相关图片如下1004222014c85f3b8974068020.jpg:

呼伦贝尔大草原

此主题相关图片如下20090620_f5425f6093641826ab39k34o3bu4a4b3.jpg:

此主题相关图片如下200339491036442258.jpg:

回到顶部
老来击键
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 20:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢繁星的图文介绍!美中不足没见到"北"呀?呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 21:00:00 [只看该作者]

繁星安排的一路向北的路书太棒了,让我也怦然心动,要考虑考虑了。08年我们找到北以后急着回京,有很多地方就没去,路书1好馋我呀。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北极4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北极3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北极2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下找到北.jpg:

回到顶部
三毛
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 22:05:00 [只看该作者]

哈哈,终于找到北啦!

回到顶部
腊梅
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用老来击键在2011-6-27 16:03:00的发言:

欢迎腊梅板主的到来!如能安排搭乘,会通知您!让我们一起游草原!

好,等候老来队长的通知,看了繁星的再介绍心都快飞到那里了,哈哈!

回到顶部
闯北走南
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 22:46:00 [只看该作者]

我也在犹豫中,本来是决定要去的,可母亲的遗稿下星期付印,不知16日前能否做完排版和校对工作。先报上名,下星期再最后决定吧。我和老伴再带上小外孙女(装了安全椅,小不点也占了个座)。

回到顶部
贫农
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/6/29 23:24:00 [只看该作者]

很不错的策划,向北的路线俺走过,金秋时节相当漂亮,曾在旅游板块发过《纵穿大兴安岭》系列报导,可以参考,返程B线很吸引人,可惜俺是无车一族,望尘莫及。请问有愿意带俺玩的吗?

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页